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Bolinho de Aipim com Carne Seca

Postado por Educação Ativa domingo, 30 de agosto de 2009


FAZER UM BOLINHO DE AIPIM COM CARNE SECA, NÃO É DIFÍCIL, MAS REQUER PRODUTOS DE BOA QUALIDADE, AFINAL QUANDO O PETISCO CHEGA Á MESA TODAS AS ATENÇÕES SE VOLTAM PARA ELE.
POR ISSO NÃO TENHA DÚVIDA, ESCOLHA UMA BOA CARNE SECA (DIANTEIRA OU PONTA DA AGULHA) COM CERTEZA O RESULTADO SERÁ BEM MELHOR.
BEM....VAMOS LÁ COM NOSSA RECEITA.


INGREDIENTES: PARA A MASSA

  1. 150 GR DE AIPIM (COZIDO)
  2. 150 ML DE CALDO DE LEGUMES
  3. 150 ML DE LEITE
  4. 50 GR DE MANTEIGA
  5. 300 GR DE FARINHA DE TRIGO
  6. SAL A GOSTO

INGREDIENTES: PARA O RECHEIO

  1. 200 GR DE CARNE SECA DESSALGADA
  2. 100 GR DE CEBOLA (PICADA)
  3. 1 DENTE DE ALHO (PICADO)
  4. 50 ML ÓLEO DE SOJA
  5. 1 COLHER (SOPA) DE SALSA PICADA

INGREDIENTES: PARA EMPANAR

  1. 2 OVOS
  2. 200 ML DE ÁGUA
  3. 300 GR DE FARINHA DE ROSCA

PREPARO:

EM UM MIXER OU LIQUIDIFICADOR, BATA O AIPIM COM O CALDO DE LEGUMES, ATÉ VIRAR UMA PASTA.
NUMA PANELA SEPARADA, AQUEÇA A MANTEIGA COM O LEITE E ACERTE O SAL.
QUANDO COMEÇAR A LEVANTAR FERVURA, JUNTE A PASTA DE AIPIM E ADICIONE O TRIGO AOS POUCOS, MEXENDO SEM PARAR.
A MASSA FICARÁ BOA QUANDO SOLTAR DO FUNDO DA PANELA, SE PRECISAR ACRESCENTE UM POUCO MAIS DE TRIGO, COM A MASSA AINDA NA PANELA.
DEIXE A MASSA DESCANSAR COBERTA COM UM PANO OU UM FILME PLÁSTICO (PARA NÃO FICAR RESSEQUIDA).
PARA O RECHEIO, ALOURE A CEBOLA E O ALHO COM O ÓLEO, JUNTE A CARNE SECA (JÁ DESFIADA) E REFOGUE POR UNS 3 MINUTOS.
ESPERE ESFRIAR E MISTURE A SALSA PICADA.
SEPARE A MASSA EM PEQUENAS PORÇÕES (CADA PORÇÃO SERÁ UM BOLINHO).
ABRA NA PALMA DA MÃO, ADICIONE O RECHEIO E FORME PEQUENAS BOLINHAS OU TUBETES.
PASSE EM UMA MISTURA DE ÁGUA COM OVO, DEPOIS NA FARINHA DE ROSCA E FRITE EM ÓLEO QUENTE.

**VALE A PENA SABER: EXISTE UMA VERSÃO MAIS "INDUSTRIAL" DA MASSA DE BOLINHO DE AIPIM, ONDE A RECEITA SE CONSISTE EM:


INGREDIENTES DA MASSA:
  1. 700 GR DE AIPIM (QUE DEVE SER COZIDO "AL DENTE")
  2. 200 GR DE BACON (PICADO E FRITO)
NESTA RECEITA, O AIPIM SERÁ COZIDO EM ÁGUA E SAL ATÉ O PONTO EM QUE ENFIARMOS UM GARFO E ELE ENTRAR SEM DIFICULDADE, SEMPRE CUIDANDO PARA ELE NÃO CHEGAR AO PONTO DE DESMANCHAR.
FRITE O BACON, SEM DEIXAR TORRAR, ESCORRA E ESPERE OS INGREDIENTES ESFRIAREM.
A DIFICULDADE DA RECEITA INDUSTRIALIZADA, É QUE NESTE MOMENTO PRECISARÍAMOS DE UMA MÁQUINA DE MOER CARNE.
SE VOCÊ TIVER, TUDO BEM, BASTA MOER TODOS OS INGREDIENTES JUNTOS, E SEGUIR O RESTANTE DA RECEITA ANTERIOR.
SE NÃO USE UM MIXER, TOMANDO O CUIDADO PARA NÃO EXAGERAR NA QUANTIDADE E ACABAR ESTRAGANDO O APARELHO.
TENHA CUIDADO, PARA OS INGREDIENTES DA MASSA SE MISTURAREM IGUALMENTE, E SIGA A RECEITA NORMALMENTE.



RENDIMENTO: 20 BOLINHOS.

2 Respostas para Bolinho de Aipim com Carne Seca

  1. Rafael Disse:
  2. Q isso hein?! Bom demais! Vlw!!!

     
  3. WANDER.CHEF Disse:
  4. obrigado amigão

     

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