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LAGOSTAS EM CROSTA

Postado por Educação Ativa quarta-feira, 5 de agosto de 2009

INGREDIENTES:
  1. 2 CALDAS DE LAGOSTAS
  2. 10 GR DE LINHAÇA
  3. 10 GR DE GERGELIM NEGRO
  4. 10 GR DE GERGELIM BRANCO
  5. 1 OVO BATIDO
  6. 50 ML DE VINHO ROSÉ
  7. 1 COLHER DE CHÁ DE ÓLEO DE GERGELIM
  8. 50 GR DE TRIGO
  9. 50ML DE FUMÊ DE PEIXE (RECEITA NO BLOG)
  10. SAL
  11. PIMENTA BRANCA
PREPARO:

COM A AJUDA DE UMA TESOURA CORTE AS CALDAS DE LAGOSTAS AO MEIO.
LIMPE-AS DEVIDAMENTE SEM ELIMINAR A CARCAÇA.
TEMPERE-AS COM SAL E PIMENTA BRANCA.
FORME TRILHAS LADO A LADO COM O GERGELIM E A LINHAÇA.
PASSE AS LAGOSTAS NO TRIGO , NO OVO E DEPOIS NAS TRILHAS .
PONHA O ÓLEO PARA AQUECER EM UMA FRIGIDEIRA BEM QUENTE.
EM SEGUIDA SELE O LADO ENCROSTADO E VIRE AS CALDAS.
JUNTE O VINHO E O FUMÊ E ABAFE PARA FINALIZAR A COCÇÃO.
SIRVA COM ARROZ "CANTONÊS" (RECEITA NO BLOG)

RENDIMENTO: 2 PORÇÕES.



3 Respostas para LAGOSTAS EM CROSTA

  1. Anônimo Disse:
  2. Bom dia!!
    Por favor me explique como se prepara a lagosta,pois já preparei duas e não prestou.Tenho mais duas para preparar e estou com medo de errar novamente.
    comprei no supermercado uma lagosta carnuda com casca olhos e tudo mais.Fervi por alguns minutos em uma panela normal ainda quente retirei a casca e preparei a carne em uma panela com ingredientes tal como olho de oliva,cebola,alho,palmito,vinho,creme de leite.ficou uma porcaria emburrachada e encheu minha cozinha de mosquitos...
    Adoro lagosta mas,só decustei em restaurantes ,e gostaria de aprender a fazer em casa mas com o mesmo sabor elaborado de qualquer restaurante.

     
  3. WANDERCHEF Disse:
  4. A sequencia é esta mesmo, o problema é que talvez vc esteja (cozinhando ela no vinho também)
    Tente o seguinte, faça o molho branco, e deixe á parte .
    Aqueça uma panela e leve a cebola para dourar, usando o azeite de oliva.
    Em seguida junte o alho e assim q começar a dourar também, junte o vinho, espere o álcool e evaporar e aí sim junte o palmito e em seguida a carne da lagosta.
    Deixe apenas aquecer e junte o molho branco e por último, nata ou creme de leite.
    Sequiser cubra com mussarela e paramesão e leve para gratinar.
    Não esqueça q todo fruto do mar, não aceita tempo exagerado de cozimento, nem ácidos na hora do pre paro(limão por exemplo) que levam aquela sensação de emborrachado.
    Bom apetite!

     
  5. Anônimo Disse:
  6. Muitissimo obrigado!!
    Assim o farei.
    Grata,
    Janaina

     

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