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MOQUECA CAPIXABA

Postado por Educação Ativa domingo, 23 de agosto de 2009


INGREDIENTES:

  1. 400 GR DE CAÇÃO , ROBALO OU GAROUPA(EM POSTAS )
  2. 150 GR DE TOMATE SEM PELE E SEM SEMENTE(PICADO)
  3. 150 GR DE CEBOLA (EM RODELAS)
  4. 1/2 MÇ DE COENTRO(PICADO)
  5. 100 GR DE PIMENTÃO VERMELHO(EM RODELAS)
  6. 100 GR DE PIMENTÃO VERDE (EM RODELAS)
  7. 2 DENTES DE ALHO(PICADO)
  8. 100 ML DE AZEITE DE DENDÊ
  9. 100 ML DE FUMÊ DE PEIXE(RECEITA NO BLOG)
  10. 200 ML LEITE DE CÔCO
  11. 50 GR DE COLORAU
  12. SUCO DE 1 LIMÃO
  13. SAL E PIMENTA BRANCA A GOSTO.

PREPARO:

TEMPERE O PEIXE COM O SAL, A PIMENTA E O SUCO DE LIMÃO E DEIXE DESCANSAR POR 15 MINUTOS.

DENTRO DE UMA PANELA, JUNTE O AZEITE DE DENDÊ E AQUEÇA LEVEMENTE.

DISPONHA CAMADAS SUCESSIVAS DE ,PEIXE,TOMATE,PIMENTÃO,CEBOLA E ALHO.

DISSOLVA O COLORAL NO FUMÊ DE PEIXE E JUNTE AO LEITE DE CÔCO.

ACERTE O SAL DA MISTURA LÍQUIDA E DERRAME SOBRE AS CAMADAS DE PEIXE E TEMPEROS.

SALPIQUE O COENTRO, CUBRA A PANELA E DEIXE EM FOGO BAIXO POR 20 MINUTOS.

DICA: SE QUISER MAIOR RENDIMENTO E MAIS SUAVIDADE AO PALADAR , ACRESCENTE ALGUMAS BATATAS EM RODELAS FINAS.

ACOMPANHAMENTO IDEAL: ARROZ BRANCO OU PIRÃO TEMPERADO.

RENDIMENTO:4 PORÇÕES.




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