SUBSCREVA NOSSO FEED FEED DE COMENTÁRIOS

PUDIM DE CLARAS COM AMÊNDOAS

Postado por Educação Ativa segunda-feira, 24 de agosto de 2009


INGREDIENTES:

  1. 8 CLARAS
  2. 350 GR DE AÇÚCAR
  3. 100ML DE ÁGUA
  4. 100 GR DE AMÊNDOAS QUEBRADAS(SEM PELE)

PREPARO:

EM UMA FRIGIDEIRA, DÊ, UMA LEVE TORRADA NAS AMÊNDOAS E SEPARE.

NA MESMA FRIGIDEIRA DISSOLVA 100 GR DE AÇÚCAR NA ÁGUA E PONHA PARA AQUECER, EM FOGO MÉDIO, ATÉ VIRAR UMA CALDA DOURADA.

JUNTE AS AMÊNDOAS TORRADAS A CALDA E SEPARE.

EM UMA BATEDEIRA COLOQUE AS CLARAS E BATA ATÉ OBTER PICOS MOLES.

AOS POUCOS VÁ ACRESCENTANDO O AÇUCAR, ATÉ OBTER PICOS FIRMES.

UNTE UMA FORMA DE BANHO-MARIA(COM FURO NO MEIO),COM UM POUCO DE ÓLEO DESPEJE AS CLARAS BATIDAS E CUBRA.

COLOQUE UM POUCO DE ÁGUA EM UMA BANDEJA OU ASSADEIRA FUNDA, POSICIONE A FORMA COM O PUDIM NO CENTRO E LEVE AO FORNO 150 GRAUS POR MAIS OU MENOS 40 MINUTOS,OU ATÉ FICAR ASSADA E CORADA.

OBS:ESPETE UM PALITO DE DENTE PARA VER SE ESTÁ FIRME E ASSADA.

ESPERE ESFRIAR UM POUCO E LEVE A GELADEIRA POR PELO MENOS 2 HORAS.

PARA DESENFORMAR, RASPE AS LATERAIS E O CENTRO DO PUDIM COM UMA FACA FINA.

APÓS DESENFORMAR CUBRA COM A CALDA DE AMÊNDOAS.

RENDIMENTO:8 PORÇÕES.




0 Respostas para PUDIM DE CLARAS COM AMÊNDOAS

Postar um comentário

Obrigado, por sua visita e comentários.
volte sempre!

OUTRAS RECEITAS

Pesquisar este blog

COMPARTILHE

VISITANTES

SEGUIDORES

MEUS BLOGS PREFERIDOS