SUBSCREVA NOSSO FEED FEED DE COMENTÁRIOS

Tomate Seco (Suave)

Postado por Educação Ativa domingo, 30 de agosto de 2009


TOMATE SECO É UMA DELÍCIA, NA SALADA, NA PIZZA, NO MOLHO E ATÉ MESMO PURO.

O PROBLEMA É QUE NEM SEMPRE ENCONTRAMOS NOSSA MARCA PREFERIDA E NÃO POUCAS VEZES NOS DEPARAMOS COM PRODUTOS ÁCIDOS EM EXCESSO, QUASE INTRAGÁVEIS.

POIS BEM...VOU PASSAR PARA VOCÊS, A RECEITA DE UM TOMATE SECO, SUAVE E FÁCIL DE PREPARAR EM CASA MESMO.

INGREDIENTES: PARA OS TOMATES
  1. 2 KG DE TOMATES ITALIANOS (BEM MADUROS)
  2. 100 GR DE AÇÚCAR
  3. 50 GR DE SAL
  4. 1 COLHER RASA (SOPA) DE ORÉGANO
INGREDIENTES: PARA A CONSERVA
  1. 200 ML AZEITE DE OLIVA
  2. 1 DENTE DE ALHO MOÍDO
  3. 10 GR DE SAL
  4. 20 GR DE AÇÚCAR
PREPARO :
PONHA O FORNO PARA AQUECER NA TEMPERATURA DE 120 GRAUS.
CORTE OS TOMATES AO MEIO, RETIRE AS SEMENTES, E TEMPERE COM O AÇÚCAR, O SAL E O ORÉGANO.
EM UMA GRELHA OU PENEIRA ARRUME OS TOMATES COM O CORTE PARA BAIXO.
COLOQUE A GRELHA COM OS TOMATES, DENTRO DE UMA FORMA OU REFRATÁRIO, NÃO FURADO.(PARA O SUCO DO TOMATE ESCORRER).
SE NÃO TIVER GRELHA OU PENEIRA, USE A PRÓPRIA ASSADEIRA OU REFRATÁRIO, NÃO ESQUECENDO DE ESCORRER O LÍQUIDO SEMPRE QUE SE FORMAR.
LEVE AO FORNO POR + OU - 4 HORAS, MAS SEMPRE CUIDANDO PARA NÃO QUEIMAR.
RETIRE DO FORNO, ESCORRA O LÍQUIDO QUE AINDA PERSISTIR E ESPERE ESFRIAR.
COLOQUE EM UM RECIPIENTE QUE POSSA SER FECHADO CUBRA COM A CONSERVA E USE A VONTADE.






0 Respostas para Tomate Seco (Suave)

Postar um comentário

Obrigado, por sua visita e comentários.
volte sempre!

OUTRAS RECEITAS

Pesquisar este blog

COMPARTILHE

VISITANTES

SEGUIDORES

MEUS BLOGS PREFERIDOS