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Velouté de Lentilhas e Vôngole

Postado por Educação Ativa quarta-feira, 9 de setembro de 2009


MUITO APRECIADO EM RECEITAS MEDITERRÂNEAS, O VÔNGOLE É UM MOLUSCO "BIVALVE" OU SEJA COM DUAS CONCHAS, QUE EM PORTUGAL E ALGUNS OUTROS PAÍSES RECEBE O NOME DE "AMÊIJOA".
GERALMENTE UTILIZADO NO PREPARO COM MASSA E ÓLEOS E PAELLAS, NESTA RECEITA APRESENTAMOS UM CREME, ONDE ELE EMPRESTARÁ SEU INCONFUNDÍVEL SABOR, JUNTAMENTE COM O TOMILHO E O CURRY, ALÉM DAS LENTILHAS QUE SERVIRÃO COMO BASE PARA O CREME.


INGREDIENTES:
  1. 500 GR DE VÔNGOLE
  2. 150 GR DE LENTILHAS
  3. 20 ML DE VINHO BRANCO SECO
  4. 200 GR DE CEBOLA(PICADA)
  5. 1 DENTE DE ALHO
  6. 20 GR DE CURRY
  7. 50 GR DE MANTEIGA
  8. 50 ML AZEITE DE OLIVA
  9. 1 LT DE CALDO DE LEGUMES (RECEITA NO BLOG)
  10. 1 RAMO DE TOMILHO FRESCO
  11. SAL E PIMENTA A GOSTO
PREPARO:
LIMPE OS VÔNGOLES COM UMA ESCOVA EM ÁGUA CORRENTE PARA ELIMINAR CROSTAS E ALGAS.
DESCARTE OS QUE NÃO ESTIVEREM INTEIROS E COLOQUE OS INTEIROS EM UMA FRIGIDEIRA GRANDE JUNTAMENTE COM O VINHO E O ALHO.
JUNTE O TOMILHO, TEMPERE COM SAL E PIMENTA A GOSTO, CUBRA COM UMA TAMPA E DEIXE-OS EM FOGO ALTO ATÉ ABRIREM.
RETIRE-OS DAS CONCHAS, ESCORRA O LÍQUIDO QUE SOBROU E RESERVE.
CASO COMPRE OS VÔNGOLES LIMPOS, INICIE O PROCESSO DAQUI.
ENXAGUE AS LENTILHAS EM ÁGUA CORRENTE E DEIXE DE MOLHO POR 15 MINUTOS.
EM UMA PANELA,COLOQUE A MANTEIGA PARA DERRETER EM FOGO MÉDIO.
ACRESCENTE A CEBOLA, DEIXE ALOURAR E JUNTE O CURRY E A METADE DO CALDO DE LEGUMES JÁ QUENTE.
ESCORRA AS LENTILHAS E COLOQUE-AS PARA COZER NESTE CALDO POR 30 MINUTOS OU ATÉ AS LENTILHAS ESTAREM AL DENTE.
RETIRE DO FOGO, ESPERE ESFRIAR E BATA NO LIQUIDIFICADOR ATÉ OBTER UM CREME LÍQUIDO.
ACRESCENTE 2/3 DOS VÔNGOLES O AZEITE DE OLIVA E CONTINUE BATENDO.
VOLTE COM O CREME Á PANELA, JUNTE O RESTANTE DO CALDO DE LEGUMES, O CALDO COADO DO COZIMENTO DOS VÔNGOLES E MISTURE BEM.
ACERTE O SAL, DEIXE FERVER POR MAIS 10 MINUTOS E SIRVA EM UMA CONSOMÊ,COBERTO COM UM POUCO DOS VÔNGOLES RESTANTES.

RENDIMENTO: 5 PORÇÕES.

3 Respostas para Velouté de Lentilhas e Vôngole

  1. LISON Disse:
  2. Saudações!
    Amigo,
    Maia uma receita fantástica!
    Tão logo eu consiga configurar meu Blog, vou colocar um link de seu Site.
    Parabéns por mais um excelente Post!
    Abraços!
    LISON.

     
  3. Rafael Disse:
  4. Taí... nunca comi vôngole.
    Valeu a dica (receita)!
    Abçs!!!!

     
  5. Dauri Batisti Disse:
  6. Passando por aqui.
    Po, a receita de sorvete me deixou com água na boca.

    Valeu.

     

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