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As comidas mais caras do mundo

Postado por Educação Ativa quinta-feira, 1 de outubro de 2009


O MUNDO DA GASTRONOMIA ANDA MEIO LOUCO.....EXPLICO:
NÃO A MUITO TEMPO ATRÁS O QUE SE BUSCAVA EM UM RESTAURANTE, ERA UMA BOA COMIDA, FEITA POR UM BOM COZINHEIRO, NUM AMBIENTE ACONCHEGANTE E CALMO.
BONS TEMPOS AQUELES... A MODA AGORA É OUTRA.
A PARTIR DOS ANOS 80, QUANDO HOUVE O GRANDE BOOM DOS SHOPINGS, É QUE AS COISAS COMEÇARAM A MUDAR.
JUNTO COM AS LOJAS SOFISTICADAS, TODAS NUM SÓ LUGAR, SURGIRAM JUNTOS NO MESMO ESPAÇO OS CINEMAS, AS SALAS DE JOGOS E OS FAST FOODS.
OS RESTAURANTES TRADICIONAIS FORAM PERDENDO ESPAÇO E SÓ CONSEGUIRAM SOBREVIVER OS MUITO FINOS, OU OS MUITO POPULARES, E LOGICAMENTE OS FAST FOODS.
FOI NECESSÁRIO PARTIR PARA UMA ESTRATÉGIA DIFERENTE, TRAZER AO PAÍS PROFISSIONAIS DE DIVERSAS PARTES DO MUNDO, PROFISSIONALIZAR A MÃO DE OBRA E FINALMENTE, APRESENTAR CARDÁPIOS CADA DIA MAIS SOFISTICADOS.
JUNTO COM A CHEGADA DOS NOVOS CHEFS, ACONTECEU AQUI NO BRASIL O QUE JÁ ESTAVA ACONTECENDO EM MUITOS LUGARES DO MUNDO...OS COZINHEIROS DEIXARAM DE SER COADJUVANTES E SE TORNARAM PROTAGONISTAS DA HISTÓRIA DA GASTRONOMIA.
OS CHEFS DO MUNDO INTEIRO COMEÇARAM ENTÃO A SER MAIS RESPEITADOS, E JUNTO COM O RESPEITO VEIO A CONFIANÇA E A LIBERDADE, LIBERDADE PARA INVENTAR, DESCOBRIR E REDESCOBRIR OS SABORES E IGUARIAS DO MUNDO INTEIRO.
ENTÃO QUASE QUE POR MÁGICA FORAM SENDO DESCOBERTAS, NOVAS TÉCNICAS E NOVOS PRODUTOS, PRODUTOS ESSES QUE COMEÇARAM A SER USADOS COM MAIS FREQUÊNCIA, LEVANDO SEUS PREÇOS A QUANTIAS EXORBITANTES, PRINCIPALMENTE AQUELES MAIS RAROS.
INFELIZMENTE, OU FELIZMENTE A MAIORIA DOS MORTAIS NÃO TEM ACESSO A ESSAS "IGUARIAS", AFINAL DE CONTAS NÃO SÃO TODOS QUE TEM DÓLARES PARA TÃO DISPENDIOSO PRAZER.
RESOLVI FAZER UMA PESQUISA E APRESENTO AGORA A VOCÊS O RESULTADO.

** ALGUMAS DAS COMIDAS MAIS CARAS DO MUNDO**


FLOR DE SAL DEFUMADA: POR UMA BAGATELA DE R$ 35.000 VOCÊ PODE LEVAR 100 GR PARA CASA. ORIGINÁRIO DA NORMANDIA, ESSE SAL MANTÉM O SABOR DOS MINERAIS E DAS ALGAS. APÓS SER COLETADO, ELE É DEFUMADO EM BARRIS DE CARVALHOS, QUE JÁ FORAM USADOS E DEPOIS DESCARTADOS PELAS VINÍCOLAS FRANCESAS.


GOLDEN CAVIAR: JÁ NÃO BASTASSE SEREM OVAS DE UM ESTURJÃO RARÍSSIMO E COM NO MÍNIMO 100 ANOS DE VIDA, SUA EMBALAGEM É FEITA DE OURO...FINO E CARO, 10 GR DO PRODUTO NÃO SAI POR MENOS DE R$ 500,00.


GOLDEN BON VIVANT: PESANDO EM MÉDIA 8 KG, ESSA TORTA TEM NO SEU RECHEIO O MOTIVO DO PREÇO TÃO CARO, R$ 30.000. PREPARADA COM CARNE DE KOBE, TRUFAS E COGUMELOS MATSUTAKE, A IGUARIA VEM ACOMPANHADA COM UM MOLHO PREPARADO COM VINHO "CHATEAU MOUTON ROTHSCHILD 1982" ALÉM DE DUAS GARRAFAS DE CHAMPAGNE.

TRUFAS BRANCAS: ENCONTRADA NOS BOSQUES ITALIANOS DE ALBA, O QUILO DESTE COGUMELO NÃO SAI POR MENOS DE, R$ 15.000,00. ESTE COGUMELO SUBTERRÂNEO, CRESCE JUNTO A ALGUMAS RAÍZES, E PARA ENCONTRA-LO SÃO USADOS CÃES E PORCOS FAREJADORES, TREINADOS ESPECIALMENTE PARA ESSE FIM.


FLEURBURGUER: PREPARADO COM CARNE DE KOBE, FOIE GRASS E TRUFAS NEGRAS, ESTE "LANCHINHO" É SERVIDO EM UM FAMOSO CASSINO DE LA VEGAS. PARA ACOMPANHAR, UMA GARRAFA DE UM MARAVILHOSO VINHO FRANCÊS, SERVIDO EM UMA TAÇA DE CRISTAL ITALIANO, QUE O CLIENTE LEVA COMO "CORTESIA". PREÇO R$11.000,00 .


VINAGRE BALSÂMICO: ESSE VINAGRE, ORIGINÁRIO DE MODENA NA ITÁLIA, É PRODUZIDO COM SUCO SE UVAS ENVELHECIDOS EM BARRIS DE MADEIRA POR 75 ANOS E DIFERENTE DE OUTROS DA MESMA REGIÃO, TEM SABOR CARACTERÍSTICO, SEM NECESSIDADE DE ACRÉSCIMO DE VINAGRE. O PREÇO PODE CHEGAR A R$ 5.000,00 O LITRO.


WAGYU BEEF: O WAGYU BEEF, VEM DE UM BOVINO ALIMENTADO SOMENTE COM MAÇÃS E GRÃOS FRESCOS.
PARA ALIVIAR A SEDE, CERVEJA, ALÉM É CLARO DE SESSÕES DIÁRIAS DE MASSAGEM AO SOM DE MÚSICAS CLÁSSICAS.
COM ISSO TUDO, O ANIMAL PRODUZ UMA CARNE MACIA E SUCULENTA. PREÇO R$ 2.200,00 O KG.


FOIE GRASS: DESDE QUE OS EGÍPCIOS E ROMANOS, DIFUNDIRAM A IGUARIA MUNDO AFORA, A VIDA DO GANSO SE TORNOU UMA TORTURA. PARA CONSEGUIR ESTE CARÍSSIMO PRODUTO, SÃO ESCOLHIDOS OS GANSOS MAIS BONITOS E SAUDÁVEIS. PARA SE OBTER O "FÍGADO GORDO" O ANIMAL VIVE EM CONFINAMENTO, SENDO FORÇADO DIARIAMENTE A SE ALIMENTAR COM UMA RAÇÃO A BASE DE AMIDO, QUE QUANDO REJEITADA É EMPURRADA GOELA ABAIXO COM UM TIPO DE FUNIL. ALVO CONSTANTE DE ATIVISTAS, A INDÚSTRIA DE FOIE GRASS COBRA CARO PELO PRODUTO, O QUILO DA IGUARIA NÃO SAI POR MENOS DE R$ 250,00


SUNDAE RICO EM OURO: NÃO PODERIA SER EM OUTRO LUGAR. O SUNDAE MAIS CARO DO MUNDO É SERVIDO EM NEW YORK, MAS EXATAMENTE NO RESTAURANTE "SERENDIPITY". A SOBREMESA É SERVIDA COM OURO COMESTÍVEL 23 QUILATES, SORVETES E CHOCOLATES RAROS, EM UMA TAÇA DE PURO CRISTAL. SÓ UM DETALHE COM UMA COLHER DE OURO. PREÇO R$ 2.000,00.


TRUFAS NEGRAS: ORIGINÁRIAS DA ITÁLIA, AS TRUFAS NEGRAS TAMBÉM ESTÃO NO SONHO DE CONSUMO DE MUITOS CHEFS AO REDOR DO MUNDO, VOCÊ LEVA 100 GRAMAS PARA CASA, POR APENAS R$ 95,00

LUWAK KOPI COFEE: PARECE NOJENTO MAS TEM GENTE QUE AMA E PAGA UMA FORTUNA POR ESSE CAFÉ. SEUS GRÃOS SÃO COMIDOS E DEPOIS EXCRETADOS POR UM ANIMAL SEMELHANTE A UM GATO, O QUE LHE DÁ O SABOR CARACTERÍSTICO. PREÇO DA "IGUARIA" R$ 600,00 O KG


ESTÃO AÍ ALGUNS DOS ALIMENTOS MAIS CAROS DO MUNDO, AGORA SÓ BASTA VOCÊ ESCOLHER E VER SE "CABE" NO SEU ORÇAMENTO, BOM APETITE!


AJUDA DE PESQUISA: BUTECO DA NET & PITACOS MODERNOS.
ARGUMENTAÇÃO E TEXTO: WANDER & FABI
FOTOS E IMAGENS: GOOGLE IMAGENS.



9 Respostas para As comidas mais caras do mundo

  1. LISON Disse:
  2. Saudações!
    Amigo Wander,
    Que Post Fantástico!
    Quando li o texto em tela, me senti como se fosse um Chefe de Estado, perdido, em tantas opções desse mundo fascinante da arte culinária.
    Amigo, anos atrás fui convidado para um jantar no Fasano, foram tantos pratos servidos que possivelmente foram servidos os familiares dos listados acima...Só relembro do montante pago, em torno de r$11,400 reais.
    Partabéns pelo belíssimo Post!
    Abraços!
    LISON.

     
  3. WANDER.CHEF Disse:
  4. Obrigado querido amigo, pela visita e pelo comentário!

     
  5. Altemar Rocha Disse:
  6. Wander meu irmão,
    Você teve uma brilhante idéia e nos presenteou com esse post.
    São pratos que nunca ouvi falar e nem imaginava tal coisa.
    Parabéns pelo excelente post.
    Um abração.
    Paz.

     
  7. interessante o post nunca imaginei comer estas iguarias tão caras ,prefiro as comidas mais simples.Mas é bom saber que existem

     
  8. Joselito Disse:
  9. Grande Chef, a questão que muitos destes alimentos está incorporado um valor que poderámos dizer não palatável .... a grife.

     
  10. amigodcristo Disse:
  11. Meu amigo chef Wander... que seleção divina... deu para matar a sede com a agua na boca.
    Wander estou sem palavras... me emocionei em ver meu blog em sua lista....não espera va tanto...olha estarei retribuindo com todo carinho a espontaneadae do amigo em forma de gatidão..que a paz de nosso senhor Jesus seja contigo meu irmão...assim que eu fizer o login colocarei seu blog na lista...!!!

     
  12. Sissym Disse:
  13. Hummm tem algumas coisas que eu realmente gostaria de experimentar. Adoro pratos artesanais e diferentes!

     
  14. Como curiosidade alguns desses pratos são interessantes de se provar, mas apenas como provas pois são totalmente supérfluos. Esses preços são irreais. Um abraço. Drauzio Milagres.

     
  15. como faço para trabalhar em um desses restaurantes.?he parabens!

     

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