INGREDIENTES:
- 400 GR DE CAÇÃO , ROBALO OU GAROUPA(EM POSTAS )
- 150 GR DE TOMATE SEM PELE E SEM SEMENTE(PICADO)
- 150 GR DE CEBOLA (EM RODELAS)
- 1/2 MÇ DE COENTRO(PICADO)
- 100 GR DE PIMENTÃO VERMELHO(EM RODELAS)
- 100 GR DE PIMENTÃO VERDE (EM RODELAS)
- 2 DENTES DE ALHO(PICADO)
- 100 ML DE AZEITE DE DENDÊ
- 100 ML DE FUMÊ DE PEIXE(RECEITA NO BLOG)
- 200 ML LEITE DE CÔCO
- 50 GR DE COLORAU
- SUCO DE 1 LIMÃO
- SAL E PIMENTA BRANCA A GOSTO.
PREPARO:
TEMPERE O PEIXE COM O SAL, A PIMENTA E O SUCO DE LIMÃO E DEIXE DESCANSAR POR 15 MINUTOS.DENTRO DE UMA PANELA, JUNTE O AZEITE DE DENDÊ E AQUEÇA LEVEMENTE.
DISPONHA CAMADAS SUCESSIVAS DE ,PEIXE,TOMATE,PIMENTÃO,CEBOLA E ALHO.
DISSOLVA O COLORAL NO FUMÊ DE PEIXE E JUNTE AO LEITE DE CÔCO.
ACERTE O SAL DA MISTURA LÍQUIDA E DERRAME SOBRE AS CAMADAS DE PEIXE E TEMPEROS.
SALPIQUE O COENTRO, CUBRA A PANELA E DEIXE EM FOGO BAIXO POR 20 MINUTOS.
DICA: SE QUISER MAIOR RENDIMENTO E MAIS SUAVIDADE AO PALADAR , ACRESCENTE ALGUMAS BATATAS EM RODELAS FINAS.
ACOMPANHAMENTO IDEAL: ARROZ BRANCO OU PIRÃO TEMPERADO.
RENDIMENTO:4 PORÇÕES.