SUBSCREVA NOSSO FEED FEED DE COMENTÁRIOS

PETIT GATEAU

Postado por Educação Ativa segunda-feira, 24 de agosto de 2009



INGREDIENTES:

  1. 6 GEMAS DE OVOS
  2. 3OVOS INTEIROS
  3. 200 GR DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
  4. 50 GR DE AÇÚCAR
  5. 150 GR DE MANTEIGA OU MARGARINA (SEM SAL)
  6. 80 GR DE FARINHA DE TRIGO (PENEIRADA)
PREPARO:

DERRETA O CHOCOLATE EM BANHO-MARIA OU NO MICROONDAS.

EM UM POTE SEPARADO, BATA O AÇUCAR COM OS OVOS E AS GEMAS .

JUNTE Á GEMADA, O TRIGO, AOS POUCOS PARA NÃO ENGRUMAR.

JUNTE A MISTURA DE OVOS ,AÇÚCAR E TRIGO AO CHOCOLATE DERRETIDO E MISTURE BEM.

UNTE AS FORMINHAS DE PETIT GATEAU ,COM UM POUCO DE MANTEIGA E TRIGO.

DESPEJE O CREME ATÉ A METADE DAS FORMINHAS E PONHA PARA ASSAR EM FORNO 250 GRAUS POR 6 MINUTOS.

RETIRE DAS FORMAS AINDA QUENTE E SIRVA COM SORVETE.

RENDIMENTO: 10 PORÇÕES.



PUDIM DE CLARAS COM AMÊNDOAS

Postado por Educação Ativa


INGREDIENTES:

  1. 8 CLARAS
  2. 350 GR DE AÇÚCAR
  3. 100ML DE ÁGUA
  4. 100 GR DE AMÊNDOAS QUEBRADAS(SEM PELE)

PREPARO:

EM UMA FRIGIDEIRA, DÊ, UMA LEVE TORRADA NAS AMÊNDOAS E SEPARE.

NA MESMA FRIGIDEIRA DISSOLVA 100 GR DE AÇÚCAR NA ÁGUA E PONHA PARA AQUECER, EM FOGO MÉDIO, ATÉ VIRAR UMA CALDA DOURADA.

JUNTE AS AMÊNDOAS TORRADAS A CALDA E SEPARE.

EM UMA BATEDEIRA COLOQUE AS CLARAS E BATA ATÉ OBTER PICOS MOLES.

AOS POUCOS VÁ ACRESCENTANDO O AÇUCAR, ATÉ OBTER PICOS FIRMES.

UNTE UMA FORMA DE BANHO-MARIA(COM FURO NO MEIO),COM UM POUCO DE ÓLEO DESPEJE AS CLARAS BATIDAS E CUBRA.

COLOQUE UM POUCO DE ÁGUA EM UMA BANDEJA OU ASSADEIRA FUNDA, POSICIONE A FORMA COM O PUDIM NO CENTRO E LEVE AO FORNO 150 GRAUS POR MAIS OU MENOS 40 MINUTOS,OU ATÉ FICAR ASSADA E CORADA.

OBS:ESPETE UM PALITO DE DENTE PARA VER SE ESTÁ FIRME E ASSADA.

ESPERE ESFRIAR UM POUCO E LEVE A GELADEIRA POR PELO MENOS 2 HORAS.

PARA DESENFORMAR, RASPE AS LATERAIS E O CENTRO DO PUDIM COM UMA FACA FINA.

APÓS DESENFORMAR CUBRA COM A CALDA DE AMÊNDOAS.

RENDIMENTO:8 PORÇÕES.




PUDIM DE LEITE

Postado por Educação Ativa



INGREDIENTES:
  1. 3 OVOS
  2. 1 E 1/2 LATA DE LEITE CONDENSADO
  3. 1 MEDIDA DA LATA DE LEITE

  4. 150 GR DE AÇUCAR

PREPARO:

DISSOLVA O AÇUCAR EM 50 ML DE ÁGUA E LEVE AO FOGO MÉDIO ATÉ FORMAR UMA CALDA DOURADA.(PROCURE TIRAR DO FOGO POUCO ANTES DO PONTO)

EM UM JARRO DE LIQUIDIFICADOR, JUNTE, O LEITE CONDENSADO, O LEITE COMUM, OS OVOS E BATA TUDO.

UNTE UMA FORMA DE BANHO-MARIA(COM FURO NO MEIO),COM A CALDA DE AÇUCAR.

DESPEJE A MISTURA DE LEITE E OVOS E CUBRA.

COLOQUE UM POUCO DE ÁGUA EM UMA BANDEJA OU ASSADEIRA FUNDA, POSICIONE A FORMA DO PUDIM NO CENTRO E LEVE AO FORNO, 150 GRAUS,POR 1 HORA ,OU ATÉ FICAR FIRME E DOURADO.

OBS: ESPETE UM PALITO DE DENTE PARA VER SE ESTÁ FIRME.

DEIXE ESFRIAR UM POUCO E COLOQUE-O NA GELADEIRA POR PELO MENOS DUAS HORAS.

PARA DESENFORMAR BASTA DAR UMA RASPADA AO REDOR DA LATERAL E DO CENTRO DO PUDIM COM UMA FACA FINA.



OUTRAS RECEITAS

Pesquisar este blog

COMPARTILHE

VISITANTES

SEGUIDORES

MEUS BLOGS PREFERIDOS