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LULAS RECHEADAS AO CURRY

Postado por Educação Ativa quinta-feira, 27 de agosto de 2009



INGREDIENTES:


  1. 2 LULAS MÉDIAS

  2. 100 GR DE BACOM OU TOUCINHO

  3. 1 OVO COZIDO (PICADO)

  4. 1 OVO CRÚ

  5. 100 ML DE LEITE DE CÔCO

  6. 50 GR DE CEBOLA(PICADA)

  7. 1 DENTE DE ALHO (PICADO)

  8. 1 PÃO FRANCÊS AMANHECIDO

  9. 1 COLHER DE SOPA DE COENTRO(PICADO)

  10. 1 LITRO DE FUMÊ DE PEIXE(RECEITA NO BLOG)

  11. 100 ML DE VINHO BRANCO SECO

  12. 100 ML DE MOLHO BÉCHAMEL(RECEITA NO BLOG)

  13. 100ML DE NATA

  14. 20 GR DE CURRY

  15. 20 GR DE PASSAS

  16. SAL E PIMENTA A GOSTO

PREPARO :

LIMPE AS LULAS E RETIRE AS CABEÇAS.

PIQUE OS TENTÁCULOS, O BACON OU TOUCINHO E SEPARE.

AQUEÇA UMA FRIGIDEIRA E COLOQUE O BACON PARA FRITAR.

QUANDO O BACON ESTIVER FRITO, JUNTE A CEBOLA E O ALHO.

DEIXE A CEBOLA ALOURAR E JUNTE METADE DO VINHO BRANCO O LEITE DE CÔCO E OS TENTÁCULOS PICADOS.

ACERTE O SAL E MISTURE O PÃO ADORMECIDO EM PEDAÇOS PEQUENOS.

ESPERE ESFRIAR E ACRESCENTE O OVO COZIDO E O OVO CRÚ.

POR ÚLTIMO MISTURE O COENTRO.

DEVE TER FICADO UMA PASTA GROSSA ,SE PRECISAR ACRESCENTE UM POUCO DE TRIGO.

TEMPERE AS LULAS COM SAL E PIMENTA.

RECHEIE COM A PASTA, TOMANDO O CUIDADO PARA NÃO ENCHE-LAS COMPLETAMENTE(OU PODEM ESTOURAR).

FECHE AS LULAS COM PALITOS DE DENTE OU UM PEDAÇO DE LINHA.

PONHA O FUMÊ PARA FERVER, JUNTE O RESTANTE DO VINHO, ACERTE O SAL E COLOQUE AS LULAS PARA FERVER POR 30 MINUTOS.(SE PRECISAR ACRESCENTE MAIS ÁGUA).

PREPARE O MOLHO.......AQUEÇA UMA FRIGIDEIRA PEQUENA E PONHA 100 ML DE FUMÊ PARA FERVER .

DEIXE REDUZIR A METADE, JUNTE O CURRY, O BÉCHAMEL, A NATA E AS PASSAS.

RETIRE DO FOGO, ACERTE O SAL E MANTENHA AQUECIDO.

RETIRE AS LULAS DO FUMÊ CORTE EM FATIAS GENEROSAS, ARRUMEAS EM UM PRATO OU TRAVESSA E CUBRA COM O MOLHO.

SE QUISER ACOMPANHE AS LULAS COM AIÓLI(TORRADAS COM ALHO).

RENDIMENTO: 2 PORÇÕES.


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