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SORVETE CASEIRO DE CHOCOLATE

Postado por Educação Ativa sexta-feira, 4 de setembro de 2009



DESDE DE QUE CATARINA DE MÉDICI LEVOU O SORVETE PARA A FRANÇA, E DALI ESPALHANDO-SE PARA O RESTO MUNDO, O SORVETE SE TRANSFORMOU EM UMA DAS PRINCIPAIS (SENÃO A PRINCIPAL) SOBREMESAS DE QUALQUER CANTÃO DO MUNDO.
SEJA ELE PURO, COM PETIT GATEAU, OU ATÉ MESMO (ACREDITEM) MISTURADO AO REFRIGERANTE OU BEBIDA ALCOÓLICA, ESTÁ SEMPRE PRESENTE NOS ALMOÇOS DE FAMÍLIA, NOS DOCES ENCONTROS ROMÂNTICOS NO BANQUINHO DA PRAÇA, NAS FESTAS INFANTIS, NA SORVETERIA DA ESQUINA E NOS RESTAURANTES MAIS FINOS.
RICO, POBRE, GORDO, MAGRO, VERÃO, INVERNO, NÃO IMPORTA, O SORVETE SERÁ SEMPRE UNANIMIDADE .


INGREDIENTES:

  1. 200 GR DE LEITE CONDENSADO
  2. 300 ML DE LEITE INTEGRAL
  3. 50 GR DE AMIDO DE MILHO (MAIZENA)
  4. 3 OVOS
  5. 250GR DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
  6. 200 ML CREME DE LEITE

PREPARO:
SEPARE AS CLARAS DA GEMA, E BATA AS CLARAS EM NEVE.
DERRETA O CHOCOLATE EM BANHO-MARIA OU NO MICRO-ONDAS.
ACRESCENTE AO CHOCOLATE DERRETIDO, AS CLARAS EM NEVE, E MISTURE LENTAMENTE PARA QUE AS BOLHAS DE AR NÃO DESMANCHEM, E A MISTURA FIQUE AERADA E SUAVE.
COLOQUE ESTA MISTURA NA GELADEIRA E DEIXE ESFRIAR.(VAI VIRAR UMA MOUSSE).
PENEIRE AS GEMAS PARA TORNA-LAS MAIS LÍQUIDAS E ELIMINAR AS PARTES MAIS GROSSAS.
DISSOLVA O AMIDO EM UM POUCO DO LEITE.
COLOQUE O LEITE PARA AQUECER E JUNTE O AMIDO.
QUANDO ESTIVER TOMANDO FORMA DE CREME, JUNTE AS GEMAS E MISTURE BEM ATÉ COMEÇAR A FERVER, RETIRANDO ENTÃO DO FOGO E COLOCANDO NA GELADEIRA PARA ESFRIAR.
EM UMA BATEDEIRA EM VELOCIDADE MÉDIA , VÁ MISTURANDO AOS POUCOS A MOUSSE, O PUDIM DE OVOS (TODOS JÁ FRIOS) E O LEITE CONDENSADO.
PONHA NO FREEZER POR PELO MENOS 4 HORAS.
RETIRE A MISTURA DO FREEZER LEVE NOVAMENTE Á BATEDEIRA EM VELOCIDADE MÉDIA, JUNTANDO O CREME DE LEITE , ATÉ TOMAR FORMA DE SORVETE.
SE QUISER LEVE NOVAMENTE AO FREEZER OU SIRVA AO FINAL DO PREPARO.



RENDIMENTO: 1 KG DE SORVETE.

                                                        EXPERIMENTE TAMBÉM
                                                              TORTA ALEMÃ
                                                                     

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