SUBSCREVA NOSSO FEED FEED DE COMENTÁRIOS

As comidas mais caras do mundo

Postado por Educação Ativa quinta-feira, 1 de outubro de 2009


O MUNDO DA GASTRONOMIA ANDA MEIO LOUCO.....EXPLICO:
NÃO A MUITO TEMPO ATRÁS O QUE SE BUSCAVA EM UM RESTAURANTE, ERA UMA BOA COMIDA, FEITA POR UM BOM COZINHEIRO, NUM AMBIENTE ACONCHEGANTE E CALMO.
BONS TEMPOS AQUELES... A MODA AGORA É OUTRA.
A PARTIR DOS ANOS 80, QUANDO HOUVE O GRANDE BOOM DOS SHOPINGS, É QUE AS COISAS COMEÇARAM A MUDAR.
JUNTO COM AS LOJAS SOFISTICADAS, TODAS NUM SÓ LUGAR, SURGIRAM JUNTOS NO MESMO ESPAÇO OS CINEMAS, AS SALAS DE JOGOS E OS FAST FOODS.
OS RESTAURANTES TRADICIONAIS FORAM PERDENDO ESPAÇO E SÓ CONSEGUIRAM SOBREVIVER OS MUITO FINOS, OU OS MUITO POPULARES, E LOGICAMENTE OS FAST FOODS.
FOI NECESSÁRIO PARTIR PARA UMA ESTRATÉGIA DIFERENTE, TRAZER AO PAÍS PROFISSIONAIS DE DIVERSAS PARTES DO MUNDO, PROFISSIONALIZAR A MÃO DE OBRA E FINALMENTE, APRESENTAR CARDÁPIOS CADA DIA MAIS SOFISTICADOS.
JUNTO COM A CHEGADA DOS NOVOS CHEFS, ACONTECEU AQUI NO BRASIL O QUE JÁ ESTAVA ACONTECENDO EM MUITOS LUGARES DO MUNDO...OS COZINHEIROS DEIXARAM DE SER COADJUVANTES E SE TORNARAM PROTAGONISTAS DA HISTÓRIA DA GASTRONOMIA.
OS CHEFS DO MUNDO INTEIRO COMEÇARAM ENTÃO A SER MAIS RESPEITADOS, E JUNTO COM O RESPEITO VEIO A CONFIANÇA E A LIBERDADE, LIBERDADE PARA INVENTAR, DESCOBRIR E REDESCOBRIR OS SABORES E IGUARIAS DO MUNDO INTEIRO.
ENTÃO QUASE QUE POR MÁGICA FORAM SENDO DESCOBERTAS, NOVAS TÉCNICAS E NOVOS PRODUTOS, PRODUTOS ESSES QUE COMEÇARAM A SER USADOS COM MAIS FREQUÊNCIA, LEVANDO SEUS PREÇOS A QUANTIAS EXORBITANTES, PRINCIPALMENTE AQUELES MAIS RAROS.
INFELIZMENTE, OU FELIZMENTE A MAIORIA DOS MORTAIS NÃO TEM ACESSO A ESSAS "IGUARIAS", AFINAL DE CONTAS NÃO SÃO TODOS QUE TEM DÓLARES PARA TÃO DISPENDIOSO PRAZER.
RESOLVI FAZER UMA PESQUISA E APRESENTO AGORA A VOCÊS O RESULTADO.

** ALGUMAS DAS COMIDAS MAIS CARAS DO MUNDO**


FLOR DE SAL DEFUMADA: POR UMA BAGATELA DE R$ 35.000 VOCÊ PODE LEVAR 100 GR PARA CASA. ORIGINÁRIO DA NORMANDIA, ESSE SAL MANTÉM O SABOR DOS MINERAIS E DAS ALGAS. APÓS SER COLETADO, ELE É DEFUMADO EM BARRIS DE CARVALHOS, QUE JÁ FORAM USADOS E DEPOIS DESCARTADOS PELAS VINÍCOLAS FRANCESAS.


GOLDEN CAVIAR: JÁ NÃO BASTASSE SEREM OVAS DE UM ESTURJÃO RARÍSSIMO E COM NO MÍNIMO 100 ANOS DE VIDA, SUA EMBALAGEM É FEITA DE OURO...FINO E CARO, 10 GR DO PRODUTO NÃO SAI POR MENOS DE R$ 500,00.


GOLDEN BON VIVANT: PESANDO EM MÉDIA 8 KG, ESSA TORTA TEM NO SEU RECHEIO O MOTIVO DO PREÇO TÃO CARO, R$ 30.000. PREPARADA COM CARNE DE KOBE, TRUFAS E COGUMELOS MATSUTAKE, A IGUARIA VEM ACOMPANHADA COM UM MOLHO PREPARADO COM VINHO "CHATEAU MOUTON ROTHSCHILD 1982" ALÉM DE DUAS GARRAFAS DE CHAMPAGNE.

TRUFAS BRANCAS: ENCONTRADA NOS BOSQUES ITALIANOS DE ALBA, O QUILO DESTE COGUMELO NÃO SAI POR MENOS DE, R$ 15.000,00. ESTE COGUMELO SUBTERRÂNEO, CRESCE JUNTO A ALGUMAS RAÍZES, E PARA ENCONTRA-LO SÃO USADOS CÃES E PORCOS FAREJADORES, TREINADOS ESPECIALMENTE PARA ESSE FIM.


FLEURBURGUER: PREPARADO COM CARNE DE KOBE, FOIE GRASS E TRUFAS NEGRAS, ESTE "LANCHINHO" É SERVIDO EM UM FAMOSO CASSINO DE LA VEGAS. PARA ACOMPANHAR, UMA GARRAFA DE UM MARAVILHOSO VINHO FRANCÊS, SERVIDO EM UMA TAÇA DE CRISTAL ITALIANO, QUE O CLIENTE LEVA COMO "CORTESIA". PREÇO R$11.000,00 .


VINAGRE BALSÂMICO: ESSE VINAGRE, ORIGINÁRIO DE MODENA NA ITÁLIA, É PRODUZIDO COM SUCO SE UVAS ENVELHECIDOS EM BARRIS DE MADEIRA POR 75 ANOS E DIFERENTE DE OUTROS DA MESMA REGIÃO, TEM SABOR CARACTERÍSTICO, SEM NECESSIDADE DE ACRÉSCIMO DE VINAGRE. O PREÇO PODE CHEGAR A R$ 5.000,00 O LITRO.


WAGYU BEEF: O WAGYU BEEF, VEM DE UM BOVINO ALIMENTADO SOMENTE COM MAÇÃS E GRÃOS FRESCOS.
PARA ALIVIAR A SEDE, CERVEJA, ALÉM É CLARO DE SESSÕES DIÁRIAS DE MASSAGEM AO SOM DE MÚSICAS CLÁSSICAS.
COM ISSO TUDO, O ANIMAL PRODUZ UMA CARNE MACIA E SUCULENTA. PREÇO R$ 2.200,00 O KG.


FOIE GRASS: DESDE QUE OS EGÍPCIOS E ROMANOS, DIFUNDIRAM A IGUARIA MUNDO AFORA, A VIDA DO GANSO SE TORNOU UMA TORTURA. PARA CONSEGUIR ESTE CARÍSSIMO PRODUTO, SÃO ESCOLHIDOS OS GANSOS MAIS BONITOS E SAUDÁVEIS. PARA SE OBTER O "FÍGADO GORDO" O ANIMAL VIVE EM CONFINAMENTO, SENDO FORÇADO DIARIAMENTE A SE ALIMENTAR COM UMA RAÇÃO A BASE DE AMIDO, QUE QUANDO REJEITADA É EMPURRADA GOELA ABAIXO COM UM TIPO DE FUNIL. ALVO CONSTANTE DE ATIVISTAS, A INDÚSTRIA DE FOIE GRASS COBRA CARO PELO PRODUTO, O QUILO DA IGUARIA NÃO SAI POR MENOS DE R$ 250,00


SUNDAE RICO EM OURO: NÃO PODERIA SER EM OUTRO LUGAR. O SUNDAE MAIS CARO DO MUNDO É SERVIDO EM NEW YORK, MAS EXATAMENTE NO RESTAURANTE "SERENDIPITY". A SOBREMESA É SERVIDA COM OURO COMESTÍVEL 23 QUILATES, SORVETES E CHOCOLATES RAROS, EM UMA TAÇA DE PURO CRISTAL. SÓ UM DETALHE COM UMA COLHER DE OURO. PREÇO R$ 2.000,00.


TRUFAS NEGRAS: ORIGINÁRIAS DA ITÁLIA, AS TRUFAS NEGRAS TAMBÉM ESTÃO NO SONHO DE CONSUMO DE MUITOS CHEFS AO REDOR DO MUNDO, VOCÊ LEVA 100 GRAMAS PARA CASA, POR APENAS R$ 95,00

LUWAK KOPI COFEE: PARECE NOJENTO MAS TEM GENTE QUE AMA E PAGA UMA FORTUNA POR ESSE CAFÉ. SEUS GRÃOS SÃO COMIDOS E DEPOIS EXCRETADOS POR UM ANIMAL SEMELHANTE A UM GATO, O QUE LHE DÁ O SABOR CARACTERÍSTICO. PREÇO DA "IGUARIA" R$ 600,00 O KG


ESTÃO AÍ ALGUNS DOS ALIMENTOS MAIS CAROS DO MUNDO, AGORA SÓ BASTA VOCÊ ESCOLHER E VER SE "CABE" NO SEU ORÇAMENTO, BOM APETITE!


AJUDA DE PESQUISA: BUTECO DA NET & PITACOS MODERNOS.
ARGUMENTAÇÃO E TEXTO: WANDER & FABI
FOTOS E IMAGENS: GOOGLE IMAGENS.



OUTRAS RECEITAS

Pesquisar este blog

COMPARTILHE

VISITANTES

SEGUIDORES

MEUS BLOGS PREFERIDOS