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Risoto de Limão Siciliano

Postado por Educação Ativa quarta-feira, 28 de julho de 2010


POUCO CONHECIDO ATÉ ALGUM TEMPO ATRÁS, O LIMÃO SICILIANO ESTÁ SE TORNANDO "VEDETE" ENTRE OS EXPERTS EM ARTE CULINÁRIA.
ORIGINÁRIO DA MALÁSIA, O FRUTO É CULTIVADO AMPLAMENTE NA ITÁLIA, ESPANHA E NORTE DA ÁFRICA.
TRAZIDO PRIMEIRO, PELOS PORTUGUESES, O LIMÃO SICILIANO JÁ COMEÇA A APRESENTAR UM CULTIVO MAIS REPRESENTATIVO NO BRASIL, POSSIBILITANDO ENCONTRÁ-LO COM MAIS FACILIDADE EM FEIRAS E SUPERMERCADOS.
ALÉM DO SEU SUCO COM UM SABOR INCONFUNDÍVEL, TAMBÉM É MUITO UTILIZADO A SUA CASCA, COMO INCREMENTO EM DOCES, GELEIAS, LICORES E BEBIDAS DIVERSAS, SENDO A MAIS CONHECIDA O "LIMONCELLO".
ALÉM DO SEU USO NA CULINÁRIA, PESQUISADORES DE DIVERSAS PARTES DO MUNDO TEM DESCOBERTO A CADA DIA MAIS E MAIS BENEFÍCIOS QUE O CONSUMO DO FRUTO ACRESCENTA A SAÚDE E A BELEZA HUMANA.
ALÉM DA VITAMINA "C" LARGAMENTE DIFUNDIDA, É  REFRESCANTE, PURIFICANTE, ESTIMULANTE, E É UTILIZADO COMO INGREDIENTE EM ÓLEOS ADSTRINGENTES E ANTI-SÉPTICOS.
PARA OS NOSSOS LEITORES UMA RECEITA, DE FÁCIL PREPARO MAS AO MESMO TEMPO "DELICIOSA".
BOM APETITE!!!!!

INGREDIENTES:
  1. 400 GR DE ARROZ ARBÓREO
  2. 50 GR DE CEBOLA (RALADA)
  3. 50 ML DE AZEITE DE OLIVA
  4. 100 ML DE VINHO BRANCO SECO
  5. 1 LT DE CALDO DE LEGUMES NATURAL (RECEITA NO BLOG)
  6. 100 GR DE MANTEIGA (SEM SAL)
  7. 100 ML DE SUCO DE LIMÃO SICILIANO
  8. 100 GR DE PARMIGIANO (RALADO)
  9. RASPAS DE LIMÃO SICILIANO
  10. SAL Á GOSTO
PREPARO:

COLOQUE O CALDO DE LEGUMES PARA AQUECER.
EM UMA PANELA MÉDIA, JÁ AQUECIDA, COLOQUE O AZEITE E A CEBOLA E ESPERE ALOURAR.
EM SEGUIDA ACRESCENTE O ARROZ ARBÓREO E DEIXE DAR UMA LEVE TOSTADA.
COLOQUE ENTÃO O VINHO BRANCO, E ESPERE  EVAPORAR TODO O ÁLCOOL.
AOS POUCOS VÁ JUNTANDO O CALDO DE LEGUMES JÁ AQUECIDO, SEMPRE MEXENDO O RISOTO.
QUANDO O ARROZ AINDA ESTIVER "AL DENTE", MAS JÁ APRESENTAR UMA CERTA CREMOSIDADE, JUNTE O SUCO DE LIMÃO E ACERTE O SAL.
POR ÚLTIMO JUNTE A MANTEIGA E O PARMIGiANO E MISTURE BEM.
SIRVA IMEDIATAMENTE, DECORANDO COM AS RASPAS DE LIMÃO SICILIANO.

RENDIMENTO: 4 PORÇÕES

                                                              EXPERIMENTE TAMBÉM

                                                                  PAELLA MARINERA





IMAGENS:GOOGLE IMAGENS
TEXTO E ARGUMENTAÇÃO :WANDER E FABI

3 Respostas para Risoto de Limão Siciliano

  1. J S Pereira Disse:
  2. Grande Wander,

    Sempre nos brindando com seu conhecimento em, gastronomia. E de quebra, nos deixando com água na boca.

    Abraços

     
  3. Sissym Disse:
  4. Aiiiiiiiiiiiiiiiii to com agua na boca! Isso parece magnifico!

    Falando em comida.... 1) saudades... 2) estou aprontando sim:

    Eu to mexendo com nossa amiga Maria, e disse que se ela não der conta de fazer a comida, voce dará! kkkkkkkkkkkkkkkk

    http://gracamarcal.dihitt.com.br/gracamarcal/noticia/dihittianos-ponham-mais-um-prato-a-mesa

    Olha, pode dizer sim que eu o CONVOQUEI, que ela vai rolar de rir e mandar eu ficar "se aquieta aqui guria"!!!!!

    Beijosssssssssssss

     
  5. Olá...vim, te visitar e te oferecer dois selinhos
    1 - selo comemorativo de + de 300 seguidores
    aproveito pra te agradecer por voce ter me proporcionado esta alegria
    2 - selo do dia dos pais
    com carinho
    san

     

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