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Spaghetti ao Sugo

Postado por Educação Ativa sexta-feira, 29 de outubro de 2010


Difícil encontrar alguém que resista a um bom prato de spaghetti "ao sugo", que o digam os cães de "A Dama e o Vagabundo".
Encontrada até em enlatados, a massa é um sucesso em qualquer parte do mundo, seja na Europa, Asia, América, Africa ou em qualquer outra região.
Preparada inicialmente pelas mulheres do Sul da Itália, a massa tomou rumo diferente no século XIX, quando surgiram as primeiras fábricas, permitindo a expansão do mercado de massas e a exportação do produto para para os Estados Unidos.
Por lá essa delícia, começou sendo servida como "Spaghetti Italienne", que na verdade consistia de uma massa de Spaghetti envolvida por um molho de tomates com caldo de carne.
O nome Spaghetti (plural) deriva de "Spago" que por sua vez significa "corda fina ", daí o nome dado a esta massa.
Para nossos queridos leitores, uma deliciosa receita, preparada com uma das mais deliciosas versões do molho "ao sugo".

Ingredientes:
  1. 500 gr de Spaghetti (grano duro)
  2. 1 kg de Tomate Italiano (bem maduro, sem semente e picado)
  3. 50 ml de Azeite de Oliva
  4. 100 gr de Cebola (picada)
  5. 2 dentes de Alho (amassados)
  6. 1 colher (sopa) de folhas de Manjericão
  7. 30 gr de Açúcar
  8. Sal e Pimenta Branca á gosto
Preparo:

Leve o Spaghetti para cozinhar em água e sal, até ficar "Al dente".
Escorra a massa, e deixe-a separada.
Aqueça o Azeite de Oliva em uma panela, não muito rasa.
Acrescente primeiro a Cebola e espere alourar.
Em seguida, junte o Alho e deixe alourar também.
Agora então você, vai acrescentar 900 gr de Tomates, picados e sem semente, e deixá-los em fogo baixo até murcharem bem.
Assim que os Tomates estiverem bem murchos, adicione o Açúcar o Manjericão e o Azeite de Oliva e deixe no fogo, por mais 10 minutos.
Acerte o Sal e a Pimenta do molho, transfira (aos poucos) para um liquidificador, bata o molho e passe-o por uma peneira.
Agora que o molho já está pronto, coloque-o em uma frigideira ou panela, não muito rasa e acrescente as outras 100 gr de Tomates picados e aqueça-o.
Junte o Spaghetti, misture bem, e sirva imediatamente.
Se preferir cubra com um bom Parmigiano ralado.
Bom apetite!!!!!!!!!!!

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                                                          Spaghetti alla Carbonara
                                                                        


ARGUMENTAÇÃO E TEXTO: WANDERCHEF

8 Respostas para Spaghetti ao Sugo

  1. vidarealdasam Disse:
  2. Olá querido amigo !!

    Opa, boa dica para o sabadão hein !
    Receita saborosa e simples de preparar !!
    Obrigada por compartilhar !

    Grande abraço !

     
  3. Anônimo Disse:
  4. HUmm.... adorei a receita, eu que amo spaguethi farei na primeira oportunidade!!!!

     
  5. WANDERCHEF Disse:
  6. obrigado pela visita a todos, voltem sempre!

     
  7. Anônimo Disse:
  8. Na verdade il sugo italiano nunca vai batido no liquidificador na Italia, mas infelizmente os tomates brasileiros sao super secos e nao tem suco nenhum, serà o clima, jà testei fazer como faço na Italia mas o sabor è diferente.

     
  9. WANDERCHEF Disse:
  10. VERDADE,JÁ COMI ,FEITO POR UM VERÍSSIMO ITALIANO, SÓ USAVA O TOMATE BEM MADURO E SEM SEMENTE, ALHO E,MUITO AZEITE DE OLIVA,..UMA DELÍCIA.
    INFELIZMENTE, NOSSA TERRA PARECE SER MUITO ÁCIDA ,O QUE NÃO PERMITE A PRODUÇÃO DE UM TOMATE COM QUALIDADE.
    AQUI EM BLUMENAU , ENCONTRAMOS UM QUE CONSEGUE NOS SUPRIR, COM UM TOMATE DE QUALIDADE BOA, MAS INFELIZMENTE,NÃO FICA TÃO MADURO ,E QUANDO CHEGA QUASE A AMADURECER ,APODRECE, ALÉM DISSO TAMBÉM É POUCO CARNUDO.
    MAS,TENTAMOS FAZER O MELHOR,COM O QUE TEMOS.
    OBRIGADO,PELA OPINIÃO, VOLTE SEMPRE!!!!!!!!!!

     
  11. Anônimo Disse:
  12. delicia

     
  13. pupila Disse:
  14. o molho de tomate ficou laranja. por que?

     
  15. WANDERCHEF Disse:
  16. Olá pupila!
    possivelmente o tomate não estava maduro o suficiente, se bem que com o acréscimo do azeite de oliva, ele não fica tão vermelho mesmo.
    tente não colocar o azeite, mas tenha em mente que a acidez do molho será bem maior.
    obrigado pela visita, e volte sempre!

     

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volte sempre!

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