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Tiramisú

Postado por Educação Ativa domingo, 10 de outubro de 2010

ORIGINÁRIA DA REGIÃO DE "CHIANTI" ESTA DELICIOSA SOBREMESA ITALIANA, FAZ QUALQUER UM SE APAIXONAR A PRIMEIRA COLHERADA.
PREPARADA COM BOLACHAS TIPO CHAMPAGNE, REGADAS COM  VINHO MARSALA E CAFÉ E INTERFOLHADAS COM UM QUEIJO CREMOSO CONHECIDO COMO MASCARPONE, ALÉM DE POLVILHADAS COM CACAU OU CHOCOLATE EM PÓ, ESSA SOBREMESA TAMBÉM É CONHECIDA EM ALGUNS LUGARES COMO "PAVÊ ITALIANO".
DUAS SÃO AS POSSÍVEIS TRADUÇÕES PARA O NOME "TIRAMISÚ", A PRIMEIRA É "AGARRA-ME" E A SEGUNDA É "ESCOLHA-ME", AS DUAS ATRIBUÍDAS A CORTESÃS ITALIANAS DO SÉCULO PASSADO.
CONTA UMA LENDA QUE ANTES DA "LIDA NOTURNA" HAVIA UM CERTO RITUAL, ELAS COMIAM A SOBREMESA, CRENDO ASSIM QUE SERIAM ESCOLHIDAS POR RICOS FREQUENTADORES DOS BORDÉIS E ABANDONARIAM ENTÃO A VIDA DE CORTESÃ.
AQUI NO BRASIL, É COMUM  TROCAR O MASCARPONE, POR UM QUEIJO MAIS FÁCIL DE SER ENCONTRADO, OU MAIS BARATO, GERALMENTE O CREME CHEESE OU ATÉ MESMO O MINAS E A RICOTA.
TAMBÉM ENCONTRAN-SE RECEITAS EM QUE O VINHO MARSALA É SUBSTITUÍDO, POR UM BOM CONHAQUE OU ATÉ MESMO UM BOM RUM.
BEM, VAMOS ENTÃO AO QUE REALMENTE INTERESSA, QUE É PREPARAR E SABOREAR ESTA DELICIOSA SOBREMESA.
BOM APETITE!

INGREDIENTES:
  1. 500 GR DE QUEIJO MASCARPONE (OU CREME CHEESE)
  2. 3 GEMAS PENEIRADAS
  3. 3 CLARAS EM NEVE
  4. 250 ML DE CAFÉ (FORTE) SEM AÇÚCAR
  5. 100 ML DE VINHO MARSALA (OU CONHAQUE)
  6. 150 GR DE AÇÚCAR
  7. 80 GR DE BOLACHA CHAMPAGNE
  8. CACAU EM PÓ PARA PENEIRAR
PREPARO:

MISTURE O AÇÚCAR COM AS GEMAS E LEVE-AS PARA BATER EM VELOCIDADE MÉDIA ATÉ OBTER UM CREME ESPESSO E ESBRANQUIÇADO.
DESLIGUE A BATEDEIRA, JUNTE O QUEIJO E VOLTE A BATER POR MAIS OU MENOS 5 MINUTOS.
A SEGUIR JUNTE, AS CLARAS AOS POUCOS, MISTURANDO LEVEMENTE.
EM UM RECIPIENTE A PARTE FAÇA UMA MISTURA COM  O VINHO E O CAFÉ, PARA HIDRATAR AS BOLACHAS.

MONTAGEM:

EM UMA FORMA QUADRADA OU RETANGULAR  QUE POSSA SER REFRIGERADA, FORME CAMADAS DE BOLACHAS HIDRATADAS NA MISTURA DE CAFÉ E VINHO, COM CAMADAS DO CREME DE QUEIJO, OVOS E AÇÚCAR.
PRIMEIRO AS BOLACHAS, UMA AO LADO DA OUTRA, E DEPOIS O CREME.
NÃO ESQUEÇA QUE A ÚLTIMA CAMADA DEVE SER DE CREME.
POR ÚLTIMO, PENEIRE CHOCOLATE, OU CACAU EM PÓ E LEVE PARA GELAR POR + OU - 3 HORAS.


TEXTO E ARGUMENTAÇÃO :WANDERCHEF

3 Respostas para Tiramisú

  1. Amigo, eu precisei favoritar essa receita, ja copiei e imprimi, pq vou fazer pra minha amada. Como ela curte café, vai adorar.
    ahahahah
    vou agarra-la mais ainda pelo estomago.
    ahahaha
    abçs

     
  2. Lini Disse:
  3. já fiz essa receita substituindo o biscoito champagne por pão de ló. ficou uma delícia

     
  4. WANDERCHEF Disse:
  5. com certeza deve ficar uma delícia, vou experimentar.
    Obrigado pela visita, e volte sempre!

     

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Obrigado, por sua visita e comentários.
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