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Torta Alemã

Postado por Educação Ativa quarta-feira, 27 de outubro de 2010


AQUI ONDE MORO (BLUMENAU) É ASSIM, EM FESTA DE ANIVERSÁRIO OU CAFÉ COLONIAL, NÃO PODE FALTAR TORTA ALEMÃ.
TALVEZ, PELO FATO DE SER DE FÁCIL PREPARO, MAS COM CERTEZA, POR SER PREPARADA , A MUITOS E MUITOS ANOS , PELOS NOSSOS ANTEPASSADOS, DESCENDENTES DOS FUNDADORES ALEMÃES.
SERVIDA EM FATIAS GENEROSAS, ESTA DELICIOSA TORTA, É COBERTA COM UMA DELICIOSA CAMADA DE CHOCOLATE DERRETIDO EM BANHO -MARIA, MISTURADO AO CREME DE LEITE, O QUE A IDENTIFICA E A DIFERENCIA DE MUITAS OUTRAS TORTAS .
ALÉM DISSO, PODE MUITO BEM SUBSTITUIR UMA SOBREMESA, O QUE NÃO É DIFÍCIL ACONTECER, JÁ QUE É SERVIDA GELADA, OU PELO MENOS REFRIGERADA.
PARA PRESENTEAR NOSSAS LEITORAS, POSTAMOS ESTA DELICIOSA RECEITA.
BOM APETITE!!!!!


INGREDIENTES: MASSA E RECHEIO
  1. 200 GR DE MANTEIGA (SEM SAL)
  2. 150 GR DE AÇÚCAR
  3. 1 LATA DE CREME DE LEITE (SEM SORO)
  4. 450 GR DE BOLACHA (MAIZENA)
  5. 150 ML DE LEITE
  6. ALGUMAS GOTAS DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
INGREDIENTES: COBERTURA
  1. 300 GR DE CHOCOLATE (MEIO AMARGO)
  2. I LATA DE CREME DE LEITE (SEM SORO)


PREPARO:

JUNTE O AÇÚCAR E A MANTEIGA E LEVE PARA BATER EM VELOCIDADE MÉDIA , ATÉ OBTER UM CREME ESPESSO E ESBRANQUIÇADO.(+OU- 15 MIN).
SE QUISER PODE COLOCAR A ESSÊNCIA AGORA, OU QUANDO ESTIVER MISTURANDO O CREME DE LEITE.
RETIRE O CREME E MISTURE O CREME DE LEITE, DELICADAMENTE.
FORRE UMA FORMA DE ARO REMOVÍVEL COM PAPEL MANTEIGA, E FORME CAMADAS DE BOLACHA, JÁ HIDRATADAS NO LEITE, E CREME.
A PRIMEIRA CAMADA DEVE SER DE BOLACHA E A ÚLTIMA CAMADA  DEVE SER DE CREME.
LEVE PARA GELAR POR PELO MENOS 3 HORAS ANTES DE SERVIR.
SE QUISER PODE CONGELAR, MAS RETIRE DO FREEZER 1 HORA ANTES DE SERVIR.
PARA A COBERTURA, DERRETA O CHOCOLATE EM BANHO-MARIA E JUNTE O CREME DE LEITE, COM O CHOCOLATE AINDA QUENTE.
ESPERE ESFRIAR, E CUBRA A TORTA UM POUCO ANTES DE SERVI-LA.
UM DETALHE, SE VOCÊ QUISER UMA TORTA MAIS ÚMIDA, COLOQUE MENOS BOLACHAS.
BOM APETITE!



                          EXPERIMENTE TAMBÉM
                         CHEESE CAKE DE MORANGO
                                

                                             

ARGUMENTAÇÃO E TEXTO: WANDERCHEF

18 Respostas para Torta Alemã

  1. Sissym Disse:
  2. Eu odeiooooooooooooo torta alemã, mesmo sendo filha de alemães! Só de imaginar colocar aquela massa cheia de manteiga na boca... arghhhhhhhh... olha, não suporto nada com gosto acentuado de margarinha ou afim, nem doces cheios de açucar por cima! A minha filha adora... tudo bem, ela que coma, eu não! kkkkkkk

     
  3. Samanta Disse:
  4. Olá querido amigo Wanderchef !!

    Eu não sou muito chegada a doces, mas gosto muito de saber fazê-los para as pessoas, visitas, parentes e etc, afinal a maioria adora, né !
    Muito boa esta receita, obrigada por compartilhar !
    Grande abraço !!

     
  5. Mr.Jones Disse:
  6. Sei que o presente foi para as leitoras. Mas peguei assim mesmo a receita, para eu fazer para a leitora do meu coraçao. ahahaha. Ela vai adorar provar essa delicia.

    abçs

     
  7. Gabi Disse:
  8. putz! juntou duas coisas que AMO em um post só: Blumenau e torta alemã! muito obrigada pela dica, e agora fiquei com muuita saudade da região... ia sempre pra Blumenau, Brusque, Joinville, Penha etc... =)

     
  9. WANDERCHEF Disse:
  10. Obrigado a todos pela visita.
    Sejam sempre bem-vindos!
    Felicidades,paz e sucesso a todos.

     
  11. Anônimo Disse:
  12. isso tbm e conhecido como chesse cake?

     
  13. Priscila Disse:
  14. Olá, adorei o post!!
    Também sou de Blumenau e de família alemã, ja sabia fazer torta alemã à muito tempo e pra mim é uma delicia!! Achei super legal vocês divulgarem a receita aqui..
    Bjs ;*

     
  15. WANDERCHEF Disse:
  16. caro leitor, cheese cake é feito a base de creme cheese e minas, ou ricota, diferente desta torta que não leva queijos.
    prometo log,logo postar uma receita de cheese cake.
    felicidades,paz esucesso!!!!!!!!!!

     
  17. WANDERCHEF Disse:
  18. Priscila,que bom que vc gostou!
    Fique sempre a vontade para nos visitar e dar sua opinião.
    Felicidades,paz e sucesso!!!!!!!!!!!!!!!!

     
  19. Raphael Disse:
  20. com certeza é a melhor torta que existe!!!
    gosto muitoooo!!!
    abrigado pela receita, vou passar pra minha mãe fazer hj mesmo!! =p

     
  21. Anônimo Disse:
  22. Aiii
    Amooo!
    Vou fazer !

    Vlw!

    *-*

     
  23. Anônimo Disse:
  24. e o leite e a baunilha? entram onde?

     
  25. Anônimo Disse:
  26. muito bom torta alema mas me diz uma coisa: os 150 ml de leite que você colocou na receita aonde entra na preparaçao; pois você esqueceu de colocar, e a baunilha bate junto com a manteiga com açúcar né? Outra pergunta; 650g de biscoito nao é muito biscoito pra essa quantidade de creme nao?
    Abraçao, parabéns e sucesso!!
    Karina.

     
  27. WANDERCHEF Disse:
  28. PERDÃO, A ESSENCIA REALMENTE,VC COLOCA QUANDO BATER O AÇÚCAR COM A MANTEIGA OU ATÉ MESMO QUANDO MISTURAR O CREME DE LEITE, E ´LEITE SERVE PARA UMEDECER AS BOLACHAS, SE VC ACHAR QUE JÁ VAI FICAR ÚMIDA SÓ COM O CREME NÃO HÁ NESCESSIDADE.
    VOU MUDAR ESTES DETALHES NA POSTAGEM.
    OBRIGADO E VOLTE SEMPRE.

     
  29. WANDERCHEF Disse:
  30. OBRIGADO A VOCÊ RAFHAEL, E ATODOS OSVISITANTES, SEJAM SEMPRE BEM-VINDOS!

     
  31. JOANNA Disse:
  32. OBRIGADO POR VC DIVIDIR ESTA RECEITA,EU E MINHA FAMILIA ADORAMOS TORTA ALEMA,QUE DEUS TE ABENÇOE

     
  33. WANDERCHEF Disse:
  34. OBRIGADO A VC ,JOANNA!
    É UM PRAZER RECEBE-LA POR AQUI.
    SEJA SEMPRE BEM-VINDA!!!!!!!!!

     
  35. Eliane Disse:
  36. Oi, gostei muito das suas receitas as fotos são lindas vou testar suas receitas e com certeza farei comentários, trabalho fazendo doces e salgados sou autonoma tenho uma ótima clientela e por isso estou sempre a procura de receitas que surpreendam e os deixem facinados.Faço tortas e aí vai a minha receita de torta alemã ela e realmente divína. Ingrediente:1 lata de leite condensado de 200 a 250grs de manteiga sem sal, 2 potes de nata,1 pacote de bolacha mizena, 1 creme de leite,+-100ml de leite,500grs de chocolate ao leite ou meio a meio, 4cl de sopa de rum. modo de preparo: bata a manteiga com leite moça até formar um chantily separe,bata em outra vasilia a nata em ponto de chantily, misture os dois cremes prontos delicadamente com uma colher e reserve, em outra vasília derreta o chocolate misture com o creme de leite formando um ganache bem cremoso acrescente 2 col de sop de rum separe em outra vasília acrescente o leite e 2col de sop de rum,em uma forma de preferência de dundo removível colque uma camada do creme e uma de bolacha umedecida no leite e outa camada de creme + uma de bolacha aí uma camada do ganache + uma de bolacha + uma de creme+uma de bolacha e o ganache decore com raspas de chocolate e sirva bem gelada. Você vai adorar se quiser menos doce use só chocolate meio amargo eu particularmente uso metade ao leite e metade meio amargo, espero que gostem parece trabalhoso mas não é e eu vendo essa torta super bem.beijos Eliane Curitiba,Pr.

     

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