SUBSCREVA NOSSO FEED FEED DE COMENTÁRIOS

Torta Holandesa

Postado por Educação Ativa terça-feira, 12 de outubro de 2010


AMANHÃ, É ANIVERSÁRIO DA MINHA AMADA ESPOSA.
ELA ME PEDIU PARA FAZER ALGUNS SALGADOS, E UMA TORTA, POIS VAI RECEBER ALGUMAS COLEGAS AQUI EM CASA.
A PRIMEIRA IDÉIA QUE ME VEIO A MENTE ERA FAZER UMA TORTA ALEMÃ, QUE COM CERTEZA IRIA AGRADAR A TODOS, PORÉM AQUI NA NOSSA REGIÃO É TÃO COMUM SERVÍ-LA EM ANIVERSÁRIOS QUE ACABEI CHEGANDO A CONCLUSÃO QUE DEVERIA FAZER ALGO DIFERENTE.
REVIREI MEU CADERNO DE RECEITAS E DEPOIS DE MUITO PESQUISAR , ACHEI UMA TORTA QUE A PRINCÍPIO SE PARECE COM A ALEMÃ, MAS QUE TRAZ DIFERENÇA EM ALGUNS INGREDIENTES, ALÉM É CLARO, DE NÃO SER TÃO SERVIDA EM FESTAS DE ANIVERSÁRIO.
SERVIDA PREFERENCIALMENTE GELADA ESSA TORTA ALÉM DE ENCHER OS OLHOS, COM CERTEZA É SUCESSO GARANTIDO.
VAMOS ENTÃO A RECEITA:

INGREDIENTES:
  1. + OU - 35 BOLACHAS TIPO (MAIZENA)
  2. 200 GR DE MANTEIGA SEM SAL (DERRETIDA)
  3. 20 BOLACHAS TIPO (MARIA) COM COBERTURA DE CHOCOLATE
RECHEIO:
  1. 250 GR DE CREME DE LEITE (FRESCO)
  2. 220 GR DE CREME CHEESE (OU MASCARPONE)
  3. 200 GR DE CHOCOLATE BRANCO (DERRETIDO)
  4. 100 GR DE AÇÚCAR
  5. 2 COLHERES (CHÁ) DE GELATINA INCOLOR, DISSOLVIDA EM 100 ML DE ÁGUA MORNA
  6. 2 CLARAS EM NEVE
  7. 1 COLHER (CHÁ) ESSÊNCIA DE BAUNILHA
COBERTURA:
  1. 300 GR DE CHOCOLATE MEIO AMARGO (PICADO)
  2. 1 LATA DE CREME DE LEITE (SEM SORO)
PREPARO:

TRITURE AS BOLACHAS MAIZENA E MISTURE COM A MANTEIGA DERRETIDA.
FORRE O FUNDO DE UMA ASSADEIRA, COM ARO REMOVÍVEL COM PAPEL MANTEIGA OU FILME PLÁSTICO.
COLOQUE A METADE DA MISTURA DE BOLACHA COM MANTEIGA SOBRE O FILME PLÁSTICO, BEM ESPALHADO E DÊ UMA LEVE ESPREMIDA, FORMANDO ASSIM, UM FUNDO DE BOLACHAS.
LEVE PARA GELAR POR UNS 30 MINUTOS.
ENQUANTO ISSO PREPARE O RECHEIO, E A COBERTURA...
EM UMA BATEDEIRA, JUNTE O CREME CHEESE, O AÇÚCAR E O CREME DE LEITE
BATA EM VELOCIDADE MÉDIA, ATÉ FORMAR UM CREME ESPESSO E HOMOGÊNIO.
JUNTE NESSE MOMENTO A GELATINA DISSOLVIDA, O CHOCOLATE BRANCO DERRETIDO, A ESSÊNCIA E MISTURE.
ACRESCENTE LOGO EM SEGUIDA, AS CLARAS EM NEVE, MISTURANDO COM MUITA DELICADEZA, PARA QUE O RECHEIO FIQUE "AERADO".
PARA PREPARAR A COBERTURA, DERRETA O CHOCOLATE MEIO AMARGO, EM BANHO-MARIA E JUNTE O CREME DE LEITE, UM POUCO ANTES DE COBRIR A TORTA.

MONTAGEM:

RETIRE A ASSADEIRA  DA GELADEIRA, FORRE AS LATERAIS INTERNAS COM A BOLACHA COM COBERTURA DE CHOCOLATE E CUBRA ATÉ A METADE COM O RECHEIO.
COLOQUE O RESTANTE DA MISTURA DE BOLACHA E MANTEIGA E CUBRA ATÉ O FINAL DA ASSADEIRA, COM O RESTANTE DO RECHEIO.
REGUE COM A COBERTURA E VOLTE COM A TORTA A GELADEIRA POR MAIS UMAS 3 HORAS .
SIRVA, DE PREFERÊNCIA GELADA.

                                               


                      EXPERIMENTE TAMBÉM
                          TIRAMISÚ
                          




  TEXTO E ARGUMENTAÇÃO : WANDER E ANINHA
  IMAGENS :GOOGLE IMAGENS

5 Respostas para Torta Holandesa

  1. Rose Nakamura Disse:
  2. Parabéns para sua esposa.
    A receita é maravilhosa
    beijos

     
  3. Fatima Zanin Disse:
  4. Wander,mais uma ótima receita,parabéns a sua esposa,muita paz e sucesso a ela e a familía.

     
  5. Leila Franca Disse:
  6. Hummmm que linda e que delícia deve ficar!

     
  7. nossa já comi tanto doce hoje ,mas esta torta deve ser divina vou copiar a receita,a paz

     
  8. Essa é imperdível amigo, mamãe tem de fazer.
    Abraços forte

     

Postar um comentário

Obrigado, por sua visita e comentários.
volte sempre!

OUTRAS RECEITAS

Pesquisar este blog

COMPARTILHE

VISITANTES

SEGUIDORES

MEUS BLOGS PREFERIDOS