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Cheese Cake de Morango

Postado por Educação Ativa segunda-feira, 1 de novembro de 2010


Receita tradicionalmente Americana, o "Cheese Cake", pode ser servido como sobremesa, doce para festa ou até mesmo como lanche.
Além disso, pode ser preparada de várias formas ou com vários sabores.
Aqui no Brasil, tradicionalmente se usa ricota, queijo cremoso tipo "creme cheese"ou requeijão, nata e até mesmo minas.
Quanto ao sabor, pode ser, de  limão, maracujá, morango ou até chocolate.
Como algumas leitoras pediram, estamos postando esta versão,com morangos para dar o sabor e a beleza, e ricota e requeijão para o recheio.
Bom apetite!!!!!!

Ingredientes: para a massa
  1. 200 gr de bolacha maizena (triturada)
  2. 50 gr de manteiga (derretida)
Ingredientes: para o recheio
  1.  3 gemas (peneiradas)
  2. 300 gr de requeijão
  3. 200 gr de ricota (triturada)
  4. 150 gr de açúcar
  5. 30 gr de farinha de trigo
  6. algumas gotas de essência de baunilha
Ingredientes: para a cobertura
  1. 300 gr de morangos picados ( bem maduros)
  2. 100 gr de morangos metades (para decorar)
  3. 2 colheres (chá) gelatina de morango
  4. 100 ml água
  5. 100 ml água (morna) para hidratar a gelatina
  6. 150 gr de açúcar
Preparo:

Para a massa, triture as bolachas e misture com a manteiga, até formar uma farofa úmida.
Se for necessário junte um pouco mais de manteiga derretida.
Forre uma forma com aro removível, com papel manteiga.
Espalhe a farofa de bolacha, sobre o fundo de papel manteiga, e dê uma leve espremida, formando assim, um fundo de bolachas.
leve ao forno médio por + ou - 10 minutos , ou até a massa "firmar".

Para o recheio, leve as gemas e o açúcar para bater em velocidade média.
Junte, o requeijão, a ricota triturada, as gotas de essência e por último o trigo.
Assim que se transformar em um creme homogênio, retire da batedeira e coloque sobre a massa, já fria.
leve ao forno, 180 graus por 20 minutos ou até o "Cheese Cake" começar a dourar.

Para a cobertura, coloque os 100 ml de água para aquecer, junte os morangos picados, o açúcar e deixe ferver por 2 minutos, junte a gelatina hidratada, na água morna e leve para esfriar .
Assim que esfriar junte o restante dos morangos.
Após, cubra o "cheese cake" e sirva em fatias.

Argumentação e texto: Wanderchef

2 Respostas para Cheese Cake de Morango

  1. Sissym Disse:
  2. Que covardia! Eu adoro issssssssssssooooooooooo!

     
  3. Lili Disse:
  4. Fiz, e ficou perfeito!!!

     

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