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Molho Bolognese

Postado por Educação Ativa sábado, 6 de novembro de 2010


INGREDIENTES:
  1. 300 gr de carne moída (ou em cubos)
  2. 200 gr de bacon (ou toucinho)
  3. 50 ml azeite de oliva
  4. 100 gr de tomate italiano (sem sementes e em cubos)
  5. 50 gr de cebolas (picadas)
  6. 2 dentes de alho (picado)
  7. 50 gr de cenoura (em cubos)
  8. 50 gr de talos de salsão (picados)
  9. 100 ml de vinho branco seco
  10. 200 ml de polpa de tomate (ou molho ao sugo)
PREPARO:
Em uma frigideira ou panela, não muito rasa coloque o azeite para aquecer.
Leve primeiramente o Bacon para fritar e em seguida junte a carne, mexendo sempre para não queimar.
Escorra o excesso de gordura, e junte primeiro a cebola, depois o alho, a cenoura e em seguida o tomate em cubos, para refogar junto com as carnes.
Após refogá-los junte o salsão e o vinho branco.
Deixe reduzir por uns 10 minutos, e junte a polpa de tomate, deixando então o molho tomar consistência encorpada.
Se optar pelo molho ao sugo, irá demorar um pouco mais para encorpar.     
                                                  
                                                        Experimente também                                      
                                                            Molho Béchamel
                                                                  

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