SUBSCREVA NOSSO FEED FEED DE COMENTÁRIOS

Panna Cotta

Postado por Educação Ativa sábado, 6 de novembro de 2010


Se existe uma sobremesa que Italiano gosta, essa sobremesa é a Panna Cotta.
Apesar de encontrarmos, receitas semelhantes na Grécia, Finlândia e França, não há dúvidas de que foi inventada na Itália, mas precisamente na região norte, próximo a Piemonte.
Uma coisa inusitada nas primeiras receitas, era o uso de caldo de ossos de peixe, no lugar da  gelatina que mais tarde se tornou ingrediente essencial.
Além disso eram usadas avelãs e frutas no lugar do açúcar.
Diferente em cada região, a Panna Cotta que literalmente significa "Nata Cozida" é encontrada em vários sabores e com vários ingredientes, como por exemplo, frutas silvestres, chocolate , caramelo e até com coulis de outras frutas.
Além disso existem alguns segredinhos em cada receita, um deles é que quanto mais gelatina, mais firme ela fica, e quanto mais creme de leite (nata), mais cremosa.
Para nossos queridos leitores, mais uma receita deliciosa, esta com cobertura de Coulis de Morangos.

Ingredientes: Panna Cotta
  1. 350 gr de creme de leite fresco (nata)
  2. 300 gr de leite (integral)
  3. 150 gr de açúcar
  4. 7 gr de gelatina em pó (diluída em 25 ml de água morna)
  5. algumas gotas de essência de baunilha (cuidado para não exagerar)
Ingredientes: Coulis
  1. 200gr de morangos ( lavados e picados)
  2. 2 colheres ( sopa ) de açúcar
  3. 100 ml licor Curaçau ou Cointreau
Preparo:
Leve uma panela ao fogo médio, com o leite , a nata e o açúcar.
Mexa bem, até dissolver o açúcar, tomando o cuidado para não ferver.
Retire do fogo, junte a gelatina hidratada e as gotas de essência (ao seu gosto), tomando o cuidado para não exagerar, o que vai deixá-la com um sabor muito forte.
Misture bem, distribua em forminhas apropriadas , ou em uma forma única (de preferência as de plástico duro) e leve-as para gelar até ficarem firmes.
Na hora de desenformar, passe a ponta de uma faca fina ao redor da  forma, e vire-a sobre uma travessa com superfície plana.
Para a coulis de morangos, junte tudo no liquidificador e bata.
Leve ao fogo médio por 5 minutos , retire do fogo e leve par resfriar.
Cubra a sobremesa com esta calda e sirva.
Se desejar, decore com metades de morangos e hortelã.

Rendimento: + ou - 10 porções

                                                            Experimente também
                                               Tartufo com Calda de Frutas Vermelhas
                                                                   

3 Respostas para Panna Cotta

  1. Cara, deu agua na boca ....preciso descobrir onde tem ...

     
  2. Carol Sales Disse:
  3. A receita tah aih em cima e o Joselito precisa descobrir onde tem kkkkkkkkkk By the way, parece ser mesmo uma delícia...

     
  4. WANDERCHEF Disse:
  5. tadinho do joselito kk
    mas é que ele quer pronta né?
    beijos!!!!!!!!!!

     

Postar um comentário

Obrigado, por sua visita e comentários.
volte sempre!

OUTRAS RECEITAS

Pesquisar este blog

COMPARTILHE

VISITANTES

SEGUIDORES

MEUS BLOGS PREFERIDOS