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Brownie de Chocolate com Nozes

Postado por Educação Ativa sexta-feira, 24 de dezembro de 2010


Estava aqui pensando em uma sobremesa legal para o natal.
Então pensei, tem que ser algo com chocolate, afinal é natal, e natal tem que ter chocolate.
Mas também não pode ser muito doce, por que não iria combinar muito, com toda aquela comilança da ceia.
Então me lembrei do brownie.
O brownie é um doce que se assemelha a um bolo, só que menos doce, e não tão "molhadinho" como costumam ser os doces a base de chocolate.
A receita não é difícil, e é composta basicamente de : ovos, açúcar, farinha de trigo, chocolate e dependendo do gosto de quem prepara, amêndoas, castanhas, pistache ou nozes.
O chocolate deve preferencialmente ser "amargo", mas isso não impede que se preparem receitas com chocolate ao leite, branco e até achocolatado em pó.
Alguns estudiosos da gastronomia, acreditam que a receita tenha sido inventada, quase que por acaso nos Estados Unidos, devido a quantidade insuficiente de trigo em uma receita de bolo.
Após assá-lo, o confeiteiro percebeu que a textura era diferente, menos úmida que o normal.
Este será o meu presente de natal, para você, querido leitor.
Desejo a todos um natal repleto de alegrias, paz e felicidades.
Que Deus os abençoe, e que a mensagem de amor de Cristo Jesus, jamais seja esquecida.

Ingredientes:
  1. 200 gr de chocolate meio amargo (picado)
  2. 50 gr de chocolate meio amargo ( picado ou em gotas)
  3. 50 gr de chocolate branco (picado ou em gotas)
  4. 200 gr de farinha de trigo (peneirado)
  5. 150 gr de açúcar
  6. 90 gr de manteiga (gelada)
  7. 1 colher (chá) fermento em pó químico (royal)
  8. 2 ovos
  9. 1 pitada de sal
  10. 150 gr de nozes, pistache, amêndoas ou  castanhas (picadas)
  11. gotas de essência de baunilha (á gosto)

Preparo:

Junte o chocolate e a manteiga para derreter em banho-maria, e após derreter misture bem e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Enquanto isso junte o açúcar, os ovos e a essência de baunilha e leve para bater em velocidade média, até ficar um creme espesso e claro.
Em um utensílio apropriado misture o sal, o trigo peneirado e o fermento, juntando a esta mistura o chocolate derretido com a manteiga.
Misture bem, e aos poucos vá acrescentando, a mistura de açúcar com os ovos, sempre mexendo, até obter uma massa lisa e homogênea.
Divida esta massa em três partes.
Em uma das partes acrescente o chocolate branco e as nozes, esta será a camada, que ficará no meio do brownie, servindo como recheio.
Unte uma forma de mais ou menos 20 cmts de largura, com manteiga e trigo.
Despeje a primeira camada de massa, e espalhe bem no fundo da forma.
Em seguida cubra este fundo, com a camada de massa com as nozes e o chocolate branco.
E por último, cubra com a terceira camada de massa.
Por cima da última camada espalhe as 50 gr de chocolate em gotas.
Leve ao forno pré aquecido, 180 graus, por mais ou menos 30 minutos.
O ponto do brownie, é quando enfiamos um palito, e a camada superficial  parece crocante, enquanto a interna ainda permanece húmida.

Rendimento: +ou - 12 porções

                                                            Experimente também
                                                           Bombons de Morango
                                                                      

Argumentação e texto: Wanderchef

    

3 Respostas para Brownie de Chocolate com Nozes

  1. Jucifer Disse:
  2. nossa guri!!!!
    q judiaria conosco
    olha mesmo num curtindo chocolate
    confesso q fiquei com agua na boca
    adoro nozes!!!!

    valei pela preciosa dica!
    bjo grande

     
  3. uauuu Isso é bom D+, depois de preparada esta receita hunnnnnnn
    Abraços forte

     
  4. Sissym Disse:
  5. Wander.... que covardia... eu amo isso.... olha gente, eu adoro muita coisa mas juro que como super pouco! não se preocupem ao me convidarem para comer na casa de voces!

     

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