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Mousse de Chocolate

Postado por Educação Ativa quinta-feira, 30 de dezembro de 2010


Ouvi a alguns dias atrás, que daqui a no máximo dez anos, o chocolate terá o mesmo valor que o ouro.
Segundo alguns estudiosos, o aumento exorbitante do consumo, combinado a diminuição da produção, será o responsável pela significativa explosão no preço da iguaria.
Pensando mais profundamente sobre isso, resolvi fazer a minha parte, postar a maior quantidade de receitas com chocolate que eu conhecer,......enquanto ainda podemos comprar.
Originária da França a "mousse", ou "la mousse"pode ser doce, notadamente mais popular, ou salgada.
A principal diferença, é o fato de geralmente nas salgadas ser acrescentado gelatina.
Acreditam historiadores Franceses, que a primeira mousse tenha sido preparada no final do século XIX, pelo artista Francês "Henri de Toulouse-Lautrec ", que a princípio a chamou de maionese de chocolate.
Vamos então a nossa receita.

Ingredientes:
  1. 500 gr de chocolate (meio amargo)
  2. 50 ml de leite (integral)
  3. 1 lata de creme de leite
  4. 6 claras em neve

Preparo:

Pique o chocolate em pedaços pequenos, coloque em um refratário e junte o leite.
Leve ao micro ondas, por um minuto, ou até derreter.
Junte o creme de leite e misture bem.
Por último acrescente as claras delicadamente, até ficar bem misturado e se tornar um creme homogênio.
Separe em porções individuais, ou coloque todo o creme em taça de tamanho apropriado.
coloque na geladeira por, mais ou menos, 3 horas.
Para decorar, use pitangas de chantily, ou raspas de chocolate.
Bom apetite!

Rendimento: 12 porções
                                                              



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9 Respostas para Mousse de Chocolate

  1. vidarealdasam Disse:
  2. Olá querido amigo !!!

    Sabes que não sou fã de doces, mas mousse de chocolate é uma daquelas gostosuras que me faz babar em qualquer vitrine de doceria, me corroendo de desejos !!! adoro !!
    Obrigada pelas informações e pro compartilhar a receita, nunca tentei fazer, mas acho que vou arriscar ;)
    Um grande abraço e que 2011 venha cheio de alegrias e sucesso pra você e sua família !!!

     
  3. Eninha Campos Disse:
  4. Olá
    "la mousse" de chocolate(he,he) é a única coisa que sei fazer e bem (toda orgulhosa)
    Essa sua receita é das minhas: chocolate meio amargo é fundamental nos ingredientes !
    Otimo 2011 !
    Eninha

     
  5. Maria Marçal Disse:
  6. Hummm! mas se é assim: vou guardar chocolates em 2011!! no final do ano estarei RIQUÉRRIMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    rsrsr

    FELIZ NOVO ANO, MEU AMIGO...
    CONTINUES NOS DANDO ESTAS MARAVILHAS... nossa amizade agradece.

    Obrigada por tudo neste ano, amigo.

    beijos, Maria Marçal - Porto Alegre - RS

     
  7. Wander, olá!
    Que delícia de receita! Obrigada! Deve Ficar muito leve com as claras em neve, não é?
    Um Feliz 2011, sucesso e novas aventuras culinárias!
    Abraço, Vera

     
  8. Deny Disse:
  9. Meninaaaaa vc vai é me matar de vez!

    Eita que me parece bem gostoso!

    Já dei um control c AQUI e outro control V no bloco de notas!

    Obrigada por compartilhar!

    E tomara que ele não fique caro assim!!!

    =D

     
  10. Wagner vou dizer uma coisa,
    sou maluca por mousse de chocolate (não só pela mousse é claro - rsrs chocolate é meu doce predileto)
    esta receita é otima!
    rsrsrs...acho que engorei uns 2k só de pensar nela pronta!!!

    bjus

     
  11. SeuLuiz Disse:
  12. Grande Wanderchef. O que faremos sem este manjar ficar tão caro assim? Adoro mousse e esta sua receita é maravilhosa. Um grande e abençoado 2011 para você todos os seus.

    Abraços!

     
  13. Fernanda Disse:
  14. Boa matéria! Já pensou em divulgar seus posts também no http://www.plik.com.br ? Dá para fazer login via twitter ou se cadastrando no site apenas com seu nome e e-mail, e é super fácil de postar seus resumos de artigos lá! Espero que goste. Bj! Fernanda

     
  15. Sissym Disse:
  16. Eu amo isso, mas desde que seja de chocolate meio amargo... não curto muito doce. Beijos

     

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