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Colomba Pascal

Postado por Educação Ativa sexta-feira, 2 de abril de 2010

QUANDO OLHAMOS UMA COLOMBA PASCAL, LOGO NOS VEM A LEMBRANÇA, DO PANETONE.
APESAR DO PREPARO SEMELHANTE, EXISTEM ALGUMAS DIFERENÇAS TANTO NO FORMATO, QUANTO NA RECEITA. 
ALÉM DISSO, UMA É RECEITA NATALINA, ENQUANTO A OUTRA É UMA RECEITA "PASCAL".
GERALMENTE A RECEITA DE COLOMBA, RECEBE MAIS OVOS E UM POUCO MAIS DE MANTEIGA, ALÉM É CLARO DE SUA COBERTURA, FEITA COM GLACÊ  E CASTANHAS OU NOZES.
SE NÃO BASTASSE TUDO ISSO, POR TRÁS DESTA RECEITA HÁ UMA HISTÓRIA DE GRATIDÃO E PIEDADE, SENTIMENTOS MAIS AFLORADOS NA ÉPOCA DE PÁSCOA.
CONTA UMA LENDA, QUE  O REI LOMBARDO "ALBOINO", RESOLVEU PROMOVER UMA INVASÃO EXPANSIVA, AO VILAREJO DE "PAVIA".
SABENDO DO INFORTÚNIO QUE ESTAVA POR VIR, UM VELHO CONFEITEIRO DA REGIÃO, TENTOU AMENIZAR A SITUAÇÃO, OFERECENDO AOS INVASORES UM PRESENTE DE BOAS VINDAS.
ESTE PRESENTE, UM PÃO ASSADO E PREPARADO COM INGREDIENTES DIGNOS DA NOBREZA, ALÉM DE MUITO SABOROSO, TINHA ALGO INCOMUM, A FORMA DE UMA POMBA, SÍMBOLO DA PAZ! 
O REI "ALBOINO", FICOU TÃO SENSIBILIZADO E GRATO, QUE DEU MEIA VOLTA E DESISTIU DA INVASÃO, CRIANDO AÍ, UM DOS MAIS TRADICIONAIS SÍMBOLOS DA PÁSCOA.
ESTE É O MEU PRESENTE, PARA TODOS OS NOSSOS LEITORES, UMA RECEITA DE COLOMBA PASCAL.
FELIZ PÁSCOA E QUE A LEMBRANÇA DA RESSUREIÇÃO DE CRISTO, POSSA ESTAR SEMPRE EM NOSSAS MENTES E EM NOSSOS CORAÇÕES.

INGREDIENTES: MASSA
  1. 700 GR DE FARINHA DE TRIGO
  2. 20 GR DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO(HIDRATADO EM 50 ML DE ÁGUA MORNA)
  3. 160 GR DE AÇÚCAR
  4. 250 ML DE LEITE
  5. 4 GEMAS
  6. 200 GR DE MANTEIGA
  7. 10 ML DE ESSÊNCIA DE AMÊNDOAS
  8. 100 GR DE CASTANHAS DE CAJÚ (PICADAS)
  9. 100 GR DE PASSAS DE UVA
  10. 1 PITADA DE SAL
INGREDIENTES: COBERTURA
  1. 1 CLARA
  2. 50 GR DE CASTANHAS DO PARÁ (EM FATIAS)
  3. 150 GR DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO (OU AÇÚCAR PENEIRADO)
  4. 50 GR DE AÇÚCAR COMUM (REFINADO)
PREPARO:

SEPARE AS PASSAS E AS CASTANHAS.
COM O RESTANTE DOS INGREDIENTES FAÇA UMA MASSA SOVADA.
CUBRA COM UM PLÁSTICO E DEIXE DOBRAR DE VOLUME.
AMASSE NOVAMENTE, JUNTE AS PASSAS E AS CASTANHAS E DIVIDA EM DUAS PARTES.
DIVIDA CADA PARTE, EM TRÊS ROLOS, DOIS MENORES E UM MAIOR, PARA ENTÃO FORMAR A COLOMBA.
COLOQUE EM UMA ASSADEIRA ESPECIAL PARA COLOMBAS, OU EM UMA RETANGULAR, JÁ UNTADA.
MISTURE A CLARA COM OS AÇÚCARES E PINCELE AS COLOMBAS.
POLVILHE COM AS CASTANHAS EM FATIAS, E ESPERE DOBRAR DE VOLUME NOVAMENTE.
LEVE AO FORNO, PRÉ AQUECIDO 180 GRAUS, POR MAIS OU MENOS 45 MINUTOS, OU ATÉ QUE ESTEJA DOURADO.

RENDIMENTO: DUAS COLOMBAS PEQUENAS, OU UMA GRANDE.


IMAGENS: GOOGLE IMAGENS
TEXTO E ARGUMENTAÇÃO FABI &WANDER

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