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Ossobuco de Vitela em ninho de Linguini

Postado por Educação Ativa domingo, 12 de setembro de 2010

A SEMANA ESTÁ SÓ COMEÇANDO, MAS JÁ ESTOU ANSIOSO PARA QUE CHEGUE DOMINGO; EXPLICO:
DOMINGO É O DIA DO ANIVERSÁRIO DE MEU PAI E QUERO PREPARAR ALGO ESPECIAL PARA ELE.
A IDÉIA É ACORDAR BEM CEDO, IR PEGÁ-LO NA CLÍNICA AONDE ESTÁ INTERNADO E JUNTO COM MINHA ESPOSA E MEUS IRMÃOS ALMOÇAR COM ELE.
MAS DESDE SEMANA PASSADA, JÁ ESTAVA EM DÚVIDA, DO QUE PREPARAR PARA ELE.
MINHA ESPOSA ME LEMBROU QUE MEU PAI, NÃO É UM GRANDE FÃ DE ALTA GASTRONOMIA, O QUE ELE GOSTA MESMO É DE COMER ALGO QUE TENHA "SUSTANÇA".
ENTÃO PENSEI, PENSEI E ME LEMBREI DESTA RECEITA QUE PODE-SE DIZER, TEM SUSTANÇA, MAS ESTÁ LONGE DE SER ALGO COMUM.
NATURAL DO NORTE DA ITÁLIA, MAS EXATAMENTE  DA LOMBARDIA, O OSSOBUCO QUE SIGNIFICA "OSSO COM BURACO" É UMA FATIA DE MÚSCULO, COM OSSO TENDO UM BURACO NO MEIO ONDE AINDA FICA O TUTANO, QUE PARA MUITOS, É A PARTE MAIS SABOROSA DESTA IGUARIA.
ESSA RECEITA MUITO CONHECIDA EM MILÃO, É PASSADA DE MÃE PARA FILHA A MUITAS GERAÇÕES.
COMO NÃO PODERIA DEIXAR DE SER, VOU DIVIDÍ-LA COM OS LEITORES DO NOSSO BLOG.
BOM APETITE!

INGREDIENTES:

  1. 4 OSSOBUCOS DE VITELA
  2. 100 ML DE VINHO BRANCO SECO
  3. 300 ML DE CALDO DE CARNE NATURAL (RECEITA NO BLOG)
  4. 30 GR DE CEBOLA (PICADA)
  5. 30 GR DE SALSÃO (PICADO)
  6. 30 GR DE CENOURA (EM CUBOS)
  7. 200 GR DE TOMATES  MADUROS SEM SEMENTE (PICADOS) 
  8. 3 DENTES DE ALHO (PICADOS)
  9. 50 GR DE MANTEIGA
  10. 100 ML DE ÓLEO (PARA FRITAR)
  11. 100 GR DE TRIGO
  12. SAL, PIMENTA E ERVAS Á GOSTO
  13. 300 GR DE LINGUINI OU TAGLIATELLE (JÁ COZIDO AL DENTE)

PREPARO:

TEMPERE O OSSOBUCO, COM A PIMENTA E O SAL E DEIXE DESCANSAR POR 2 HORAS.
APÓS, ESCORRA O EXCESSO DE LÍQUIDO, PASSE OS OSSOBUCOS NO TRIGO E LEVE-OS PARA SELÁ-LOS NO ÓLEO.
EM UMA PANELA Á PARTE DOURE A CEBOLA E O ALHO NA MANTEIGA.
QUANDO ESTIVEREM ALOURADOS, JUNTE O SALSÃO, A CENOURA, O TOMATE E O OSSOBUCO.
DEIXE A MISTURA DE TEMPEROS SE INCORPORAR AO OSSOBUCO E ACRESCENTE O VINHO.
APÓS O ÁLCOOL DO VINHO EVAPORAR, JUNTE O CALDO DE CARNE E DEIXE FERVER POR PELO MENOS 40 MINUTOS, OU ATÉ O OSSOBUCO FICAR MACIO E SUCULENTO.
SE FOR NECESSÁRIO, ACRESCENTE ÁGUA AOS POUCOS, PARA QUE O OSSOBUCO NÃO "PEGUE" NO FUNDO DA PANELA.
JUNTE AS ERVAS FRESCAS PARA DAR SABOR E BELEZA AO PRATO.
RETIRE O OSSOBUCO DA PANELA, PRESERVANDO O MOLHO.
COLOQUE-O EM UMA FORMA E LEVE-O PARA DOURAR EM FORNO A 200 GRAUS POR 5 MINUTOS.
RETIRE DO FORNO, COLOQUE-OS  SOBRE A CAMA DE LINGUINI, JÁ AQUECIDO EM ÁGUA E ESCORRIDO, E CUBRA COM O MOLHO QUENTE.
BOM APETITE!


RENDIMENTO: 2 PORÇÕES
TEXTO E ARGUMENTAÇÃO: WANDERCHEF

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