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Grissini

Postado por Educação Ativa sábado, 9 de outubro de 2010


ALGUMAS RECEITAS ITALIANAS, PARECEM QUE FORAM INVENTADAS PARA CONFUNDIR OS COMENSAIS.
UMAS DELAS É O "GRISSINI", AFINAL ELE É UMA FINA  ENTRADA, UM ELABORADO APERITIVO OU SIMPLESMENTE UM PEDAÇO DE PÃO TEMPERADO QUE SERVE PARA AQUELES MOMENTOS QUE ESTAMOS COM FOME, MAS NÃO O SUFICIENTE PARA NOS EMPANTURRARMOS COMO UM BELO PRATO DE "PASTA".
ME PARECE QUE  PARA AMBAS AS OPÇÕES.
INCONFUNDÍVEL, DELICIOSO E FORA DO COMUM, ESSA ESPÉCIE DE PÃO ITALIANO EM PALITOS, ORIGINÁRIA DA CIDADE DE TURIM SEMPRE NOS APARECE EM MOMENTOS INESPERADOS... SEJA EM UMA RODA DE AMIGOS, ACOMPANHANDO AQUELA GELADINHA OU  COMO "CANAPÉS" EM FINOS COQUETÉIS.
EU MESMO JÁ ME PEGUEI PREPARANDO-OS COMO PETISCO, SOMENTE PARA SENTAR EM FRENTE A UMA TV E ASSISTIR A UM BOM FILME.
SERVI-LO É MAIS FÁCIL AINDA.. SOZINHO, ACOMPANHADO SE  PATÊS OU REGADO COM AZEITE DE OLIVA E ERVAS..... VOCÊ É QUE ESCOLHE.
COMO SOU FÃ DESSA DELÍCIA, NÃO PODERIA DE OFERECER AOS MEUS AMIGOS LEITORES UMA DE MINHAS RECEITAS FAVORITAS..... BOM APETITE!

INGREDIENTES:
  1. 2 COLHERES (CHÁ) AÇÚCAR
  2. 1 COLHERES (CHÁ) SAL
  3. 1 COLHER (CHÁ) LEITE EM PÓ
  4. 350 GR DE FARINHA DE TRIGO
  5. 200 ML DE ÁGUA MORNA
  6. 50 ML AZEITE DE OLIVA
  7. 3 COLHERES (CHÁ) DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO

COBERTURA:
  1. 1 CLARA DE OVO BATIDA COM UMA COLHER (SOPA) ÁGUA.
  2. GERGELIM CLARO OU ESCURO, ERVAS DE SUA PREFERÊNCIA OU AINDA SAL GROSSO.
PREPARO:
EM UMA MESA OU BANCADA, JUNTE TODOS OS INGREDIENTES SECOS.
FAÇA UMA ABERTURA NO MEIO E COLOQUE A ÁGUA MORNA COM O FERMENTO PARA DISSOLVER.
MISTURE O FERMENTO "TRABALHADO" AOS INGREDIENTES SECOS E JUNTE O AZEITE.
SOVE ESSA MASSA ATÉ ELA TOMAR UMA CONSISTENCIA ELÁSTICA.
CUBRA COM UM PLÁSTICO E DEIXE DESCANSAR POR 30 MINUTOS.
RETIRE O PLÁSTICO, VOLTE A SOVÁ-LA E EM SEGUIDA  ABRA A MASSA EM RETANGULOS, NÃO MUITO GRANDES, COM A AJUDA DE UM ROLO OU UM CILINDRO DE MASSA.
EM SEGUIDA PINCELE A CLARA BATIDA E SALPIQUE O GERGELIM AS ERVAS OU O SAL GROSSO.
COM A AJUDA DE UM CORTADOR DE PIZZA OU UMA FACA, CORTE A MASSA EM FINAS FATIAS, COM A ESPESSURA DE UM DEDO. 
COLOQUE-OS EM UMA ASSADEIRA, FORRADA COM PAPEL MANTEIGA, DEIXE DESCANSAR POR 30 MINUTOS, E LEVE AO FORNO 200 GRAUS POR + OU - 15 MINUTOS. SIRVA COMO ENTRADA, APERITIVO OU CANAPÉS
BOM APETITE!.

RENDIMENTO: DEPENDENDO DO TAMANHO, + OU - 40 UNIDADES.


ARGUMENTAÇÃO E TEXTO: WANDER & ANINHA.

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