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Delícia de Morangos

Postado por Educação Ativa domingo, 17 de outubro de 2010


QUANDO CHEGA ESSA ÉPOCA DO ANO AQUI NO SUL, JÁ COMEÇAMOS A PERCEBER OS PRIMEIROS SINAIS DE QUE O VERÃO ESTÁ CHEGANDO.
O FRIOZINHO TÃO MARCANTE, VAI DANDO ESPAÇO PARA AS ALTAS TEMPERATURAS, OS CASACOS VOLTAM PARA O ARMÁRIO, E DERREPENTE....TODO MUNDO RESOLVE SAIR, SEJA PARA ALMOÇAR, PARA JANTAR OU PARA IR EM UMA DAQUELAS FESTAS DE FIM DE ANO.
ESSA É UMA ESTAÇÃO EM QUE OS COZINHEIROS, TEM TRABALHO EM DOBRO, POIS COMEÇAN-SE A TESTAR NOVAS RECEITAS, TANTO DE SALGADOS, QUANTO DE DOCES.
NOVA TEMPORADA, SINAL DE NOVIDADES E CORRERIA DENTRO DA COZINHA.
RESTAURANTES CHEIOS, CLUBES LOTADOS, PRAIAS  FERVENDO, FESTAS DE FIM DE ANO E MUITA, MAS MUITA GENTE MESMO, E TODO MUNDO COM MUITA FOME.
A ALGUNS ANOS ATRÁS, MAIS OU MENOS POR ESSA ÉPOCA, NOSSA PATISSIÉRE, DESENVOLVEU UMA SOBREMESA QUE ATÉ HOJE FAZ SUCESSO.
REFRESCANTE,  LEVE E DELICIOSA, ASSIM É A "DELÍCIA DE MORANGO", RECEITA PREPARADA COM SUSPIROS , CHOCOLATE, MORANGOS, E UM DELICIOSO CREME , A BASE DE GEMAS, AÇÚCAR E BAUNILHA.
BOM APETITE!!!

INGREDIENTES: CREME PÂTISSIÈRE (CREME DE CONFEITEIRO)
  1. 1 LITRO DE LEITE
  2. 8 GEMAS
  3. 50 GR DE MANTEIGA
  4. 100 GR DE MAIZENA
  5. 6 GOTAS DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
INGREDIENTES: CREME GANACHE (CREME LISO DE CHOCOLATE)
  1. 200 ML DE CREME DE LEITE (SEM SORO)
  2. 150 GR DE CHOCOLATE AO LEITE
  3. 50 GR DE MANTEIGA
INGREDIENTES: SECOS
  1. 400 GR DE MORANGOS FRESCOS
  2. 200 GR DE SUSPIROS
PREPARO:

COMEÇAMOS PELO CREME DE CONFEITEIRO.
COLOQUE O LEITE PARA AQUECER, E ENQUANTO ISSO COLOQUE OS OVOS PARA BATER COM O AÇÚCAR, ATÉ SE TRANSFORMAR EM UM CREME ESBRANQUIÇADO.
MISTURE A MAIZENA A ESTE CREME, E COLOQUE ESSA MISTURA AOS POUCOS DENTRO DO LEITE JÁ AQUECIDO, SEMPRE MEXENDO PARA NÃO EMPELOTAR.
SE POR ACASO ACONTECER DE O CREME EMPELOTAR, BATA NO LIQUIDIFICADOR, E POR ÚLTIMO MISTURE A ESSÊNCIA DE BAUNILHA AO CREME.
LEVE ESSE CREME PARA RESFRIAR, PARA DEPOIS PODER SER USADO.

PARA PREPARAR O CREME GANACHE, DERRETA O CHOCOLATE EM BANHO-MARIA, E JUNTE O CREME DE LEITE COM O CHOCOLATE AINDA AQUECIDO.
ASSIM QUE TIRAR A MISTURA DO BANHO-MARIA, JUNTE A MANTEIGA E MISTURE BEM.
PODE  SER LEVADO PARA GELAR, MAS AO SER USADO, DEVE SER AQUECIDO.

MONTAGEM:

LAVE OS MORANGOS, SEQUE-OS UM A UM E PARTA-OS AO MEIO.
QUEBRE OS SUSPIROS EM PEQUENOS PEDAÇOS.
EM TAÇAS DE SOBREMESA, DE PREFERÊNCIA ALTAS E FINAS, FORME CAMADAS DE.........CREME DE CONFEITEIRO, GANACHEMORANGOS E SUSPIROS.
POR ÚLTIMO, SUSPIROS E MORANGO.
BOM APETITE!


TEXTO E ARGUMENTAÇÃO: WANDERCHEF

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