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Lombinho Agridoce

Postado por Educação Ativa segunda-feira, 25 de outubro de 2010


JÁ FAZ MUITO TEMPO, QUE A CARNE SUÍNA DEIXOU DE SER A VILÃ DA ALIMENTAÇÃO HUMANA.
NÃO PELOS TEXTOS BÍBLICOS, QUE EM ALGUNS DE SEUS VERSÍCULOS A CONSIDERAM IMPURA, MAS SIM PELOS ESTUDIOSOS DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, QUE DURANTE ALGUM TEMPO A TRATAVAM, COMO UM VERDADEIRO "VENENO" PARA O NOSSO ORGANISMO.
HOJE A CARNE SUÍNA, AO CONTRÁRIO DE DÉCADAS ATRÁS, RECEBE TRATAMENTO ADEQUADO, DESDE SUA ALIMENTAÇÃO, CUIDADOS COM PESTES E DOENÇAS ATRAVÉS DE VACINAS E MEDICAMENTOS, HIGIENE EM SEU LOCAL DE CRIAÇÃO, ATÉ O ABATE E DISTRIBUIÇÃO.
ALÉM DISSO, RECEBE UMA FISCALIZAÇÃO RÍGIDA, NÃO SÓ PELOS ÓRGÃOS DE VIGILÂNCIA NACIONAL, MAS TAMBÉM PELOS ÓRGÃOS DE CONTROLE ALIMENTÍCIO ESTRANGEIRO, EM ESPECIAL A UNIÃO EUROPÉIA, DESTINO PRINCIPAL DE NOSSAS EXPORTAÇÕES DE CARNE SUÍNA.
AO CONTRÁRIO DAQUI, OS ASIÁTICOS A MUITO TEMPO, DESCOBRIRAM QUE A CARNE SUÍNA, DESDE QUE BEM PREPARADA E CUIDADA, PODERIA SERVIR COMO UMA DAS BASES ALIMENTÍCIAS, E DESDE MUITO TEMPO ATRÁS DEDICARAN-SE A ELABORAR RECEITAS QUE MAIS TARDE SE ESPALHARAM E FIZERAM SUCESSO PELOS QUATRO CANTOS DO MUNDO.
UMA DAS MAIS TRADICIONAIS E CONHECIDAS RECEITAS CHINESAS É O "PORCO AGRIDOCE", RECEITA ANTIGA PREPARADA PELOS CANTONESES  MUITO TEMPO ANTES DA COMIDA ASIÁTICA SER INTRODUZIDA EM RESTAURANTES E FAST FOODS DO MUNDO INTEIRO.
HOJE, PARA OS NOSSOS LEITORES, UMA VERSÃO MAIS LEVE DA RECEITA, USANDO LOMBINHO COMO INGREDIENTE PRINCIPAL.
VAMOS ENTÃO A RECEITA:




INGREDIENTES: PARA O LOMBINHO
  1. 600 GR DE LOMBINHO (SUÍNO)
  2. 10 ML SHOYU
  3. 2 OVOS (BATIDOS)
  4. 200 GR DE AMIDO DE MILHO (MAIZENA)
  5. SAL E PIMENTA BRANCA Á GOSTO
  6. ÓLEO PARA FRITAR

INGREDIENTES: PARA A GUARNIÇÃO
  1. 1 PIMENTÃO AMARELO (EM TIRAS GROSSAS)
  2. 1 PIMENTÃO VERMELHO (EM TIRAS GROSSAS)
  3. 1 PIMENTÃO VERDE (EM TIRAS GROSSAS)
  4. 1 CEBOLA GRANDE (EM PÉTALAS)
  5. 1 DENTE DE ALHO (PICADO)
  6. 100 GR DE CASTANHAS (DO PARÁ) QUEBRADAS
  7. 20 ML DE ÓLEO DE GERGELIM

INGREDIENTES: PARA O MOLHO
  1. 200 ML ÁGUA
  2. 50 ML MOLHO INGLÊS
  3. 50 ML VINAGRE
  4. 100 GR DE AÇÚCAR
  5. 10 GR DE SAL
  6. 20 ML CATCHUP
  7. 2 COLHERES (SOPA) AMIDO DE MILHO


PREPARO:


PIQUE O LOMBINHO EM CUBOS, COLOQUE EM UM RECIPIENTE FUNDO E TEMPERE COM SAL E PIMENTA Á GOSTO.
JUNTE O SHOYU E DEIXE DESCANSAR POR 30 MINUTOS.
COLOQUE ÓLEO EM UMA FRIGIDEIRA E PONHA PARA AQUECER.
JUNTE AO LOMBINHO TEMPERADO, OS OVOS BATIDOS E MISTURE BEM.
PASSE OS CUBOS DE LOMBINHO NO AMIDO PARA EMPANAR E COLOQUE-OS, AOS POUCOS, PARA FRITAR NO ÓLEO.
RETIRE-OS E COLOQUE-OS SOBRE PAPEL ABSORVENTE.
EM UMA OUTRA FRIGIDEIRA LIMPA, AQUEÇA O ÓLEO DE GERGELIM E COLOQUE PARA TOSTAR ,OS PIMENTÕES A CEBOLA E O ALHO.
ESCORRA O EXCESSO DE ÓLEO E JUNTE OS SEGUINTES INGREDIENTES, NA SEQUÊNCIA... PRIMEIRO O AÇÚCAR, DEPOIS O VINAGRE , DEPOIS O CATCHUP  E O MOLHO INGLÊS, SEMPRE COM O FOGO ACESO E SEMPRE MEXENDO.
DESMANCHE O AMIDO NA ÁGUA, E VÁ ACRESCENTANDO AOS POUCOS NA MISTURA, ATÉ FORMAR UM MOLHO ESPESSO.
POR ÚLTIMO, ACERTE O SAL E JUNTE O LOMBINHO EMPANADO, E AS CASTANHAS QUEBRADAS
SIRVA DE PREFERÊNCIA COM ARROZ BRANCO.
BOM APETITE!!!!!!!


RENDIMENTO: 4 PORÇÕES.     
                         
                         
                         EXPERIMENTE TAMBÉM
                         LEITÃO A PURURÚCA
                              



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