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Spaghetti ao Sugo

Postado por Educação Ativa sexta-feira, 29 de outubro de 2010


Difícil encontrar alguém que resista a um bom prato de spaghetti "ao sugo", que o digam os cães de "A Dama e o Vagabundo".
Encontrada até em enlatados, a massa é um sucesso em qualquer parte do mundo, seja na Europa, Asia, América, Africa ou em qualquer outra região.
Preparada inicialmente pelas mulheres do Sul da Itália, a massa tomou rumo diferente no século XIX, quando surgiram as primeiras fábricas, permitindo a expansão do mercado de massas e a exportação do produto para para os Estados Unidos.
Por lá essa delícia, começou sendo servida como "Spaghetti Italienne", que na verdade consistia de uma massa de Spaghetti envolvida por um molho de tomates com caldo de carne.
O nome Spaghetti (plural) deriva de "Spago" que por sua vez significa "corda fina ", daí o nome dado a esta massa.
Para nossos queridos leitores, uma deliciosa receita, preparada com uma das mais deliciosas versões do molho "ao sugo".

Ingredientes:
  1. 500 gr de Spaghetti (grano duro)
  2. 1 kg de Tomate Italiano (bem maduro, sem semente e picado)
  3. 50 ml de Azeite de Oliva
  4. 100 gr de Cebola (picada)
  5. 2 dentes de Alho (amassados)
  6. 1 colher (sopa) de folhas de Manjericão
  7. 30 gr de Açúcar
  8. Sal e Pimenta Branca á gosto
Preparo:

Leve o Spaghetti para cozinhar em água e sal, até ficar "Al dente".
Escorra a massa, e deixe-a separada.
Aqueça o Azeite de Oliva em uma panela, não muito rasa.
Acrescente primeiro a Cebola e espere alourar.
Em seguida, junte o Alho e deixe alourar também.
Agora então você, vai acrescentar 900 gr de Tomates, picados e sem semente, e deixá-los em fogo baixo até murcharem bem.
Assim que os Tomates estiverem bem murchos, adicione o Açúcar o Manjericão e o Azeite de Oliva e deixe no fogo, por mais 10 minutos.
Acerte o Sal e a Pimenta do molho, transfira (aos poucos) para um liquidificador, bata o molho e passe-o por uma peneira.
Agora que o molho já está pronto, coloque-o em uma frigideira ou panela, não muito rasa e acrescente as outras 100 gr de Tomates picados e aqueça-o.
Junte o Spaghetti, misture bem, e sirva imediatamente.
Se preferir cubra com um bom Parmigiano ralado.
Bom apetite!!!!!!!!!!!

                                                              Experimente também
                                                          Spaghetti alla Carbonara
                                                                        


ARGUMENTAÇÃO E TEXTO: WANDERCHEF

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