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Risoto de Frango com Manjericão

Postado por Educação Ativa segunda-feira, 15 de novembro de 2010


É incrível, a quantidade de possibilidades que nos oferece o risoto.
Seja de legumes, frutos do mar, funghi, carne suína, bovina, de frango , temperos diversos....ufa!
Uma verdadeira maravilha para os amantes deste grão.
Para quem gosta de um risoto mais moderado, mas não tão leve, apresentamos hoje o risoto de frango, lembrando, que para quem não gosta do sabor adstringente do manjericão, vale a troca por rúcula, ou até mesmo agrião.
Bom apetite!!!!!!!!!!!!!!

Ingredientes:

  1. 400 gr de arroz arbóreo 
  2. 400 gr de peito de frango (sem osso) 
  3. 100 ml de azeite de oliva
  4. 100 gr de cebola (ralada)
  5. 2 colheres (sopa) manteiga sem sal
  6. 900 ml caldo natural de frango (receita aqui)
  7. 100 ml vinho branco seco
  8. 1 colher (sopa) folhas de manjericão 
  9. 100 gr de tomate italiano (sem pele e picados)
  10. 200 gr parmigiano(ralado)
  11. sal e pimenta branca  á gosto
Preparo:

Pique o frango em cubos pequenos, e tempere com sal e pimenta branca.
Enquanto isso, coloque caldo de frango, para aquecer.
Em outra panela coloque o azeite de oliva, para aquecer em fogo médio.
Coloque o frango para fritar, no azeite.
Em seguida junte o arroz e continue fritando, tomando o cuidado para não queimar.
Junte a cebola a mistura, e espere até "alourar".
Junte o vinho branco sobre a mistura de arroz, frango e cebola, e espere o álcool do vinho evaporar, preservando apenas o sabor e o aroma, que é o que nos interessa.
Aos poucos, sempre aos poucos, vá colocando o caldo de frango, sobre a mistura, sempre mexendo e sempre esperando o líquido reduzir, para acrescentar mais.
Quando o arroz estiver cozido, mais ainda "al dente",  acrescente os tomates e a manteiga, e misture bem.
Por fim junte o manjericão e parmigiano, tomando o cuidado para se misturarem por igual ao risoto.
Acerte o sal, coloque em um prato, de preferência fundo e decore com folhas de manjericão.


Serve: 4 porções. 

                                                  

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                                                                Risoto de frutos do mar

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