SUBSCREVA NOSSO FEED FEED DE COMENTÁRIOS

Salada de Folhas Verdes com Tomate Cereja e Croutons

Postado por Educação Ativa quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011


Hoje para vocês, uma deliciosa salada de folhas, regada com uma vinagrete de Aceto e Azeite, guarnecida com metades de Tomate Cereja e coberta com Croutons, deliciosos cubos de pão torrados ou fritos em Manteiga, Óleo Vegetal ou Azeite

Ingredientes: 
  • 1 mç de Alface Crespa
  • 1 mç de Rúcula
  • 1 mç de Agrião
  • 1 mç de Radichio Roxo
  • 8 Tomates Cereja
  • 6 fatias de Pão de Forma (em cubos)
  • 100 gr de Manteiga (com sal) ou Margarina Vegetal
  • 30 ml Aceto Balsâmico
  • 70 ml de Azeite de Oliva  

Preparo:
Lave as folhas, uma a uma em água abundante, e de preferência higienize-as, em uma solução clorada de, 10 ml de água sanitária dissolvida em 1 litro de água.
Rasgue as folhas, e deixe-as escorrendo em uma peneira, até o excesso de água escorrer.
Enquanto isso, aqueça uma frigideira e coloque a manteiga ou margarina para derreter.
Assim que derreter, junte os cubos de pão e vá mexendo até o pão se misturar a manteiga e ficar crocante.
Se desejar junte uma pitada de orégano.
Retire da frigideira e espere esfriar.
Corte os tomates cereja ao meio e dê uma leve temperada com sal.
Faça uma vinagrete, juntando o aceto e o azeite de oliva.


Montagem:
Em uma saladeira, vá intercalando as folhas e o tomate cereja, com os croutons.
Se desejar, intercale também, lascas de queijo minas ou parmigiano.
Por último regue com a mistura de aceto e azeite.

1 Respostas para Salada de Folhas Verdes com Tomate Cereja e Croutons

  1. Sissym Disse:
  2. Amigo, que saudades! Olha, eu adoro saladas. Quanto mais simples melhor, com molhos deliciosos por cima! Agora que estou com fome, vou almoçar!

    rsss

    Beijos

     

Postar um comentário

Obrigado, por sua visita e comentários.
volte sempre!

OUTRAS RECEITAS

Pesquisar este blog

COMPARTILHE

VISITANTES

SEGUIDORES

MEUS BLOGS PREFERIDOS