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Sonho de Padaria (Assado ou Frito)

Postado por Educação Ativa quinta-feira, 6 de janeiro de 2011


Recheado com doce de leite, creme de confeiteiro, goiabada, geléia de morango ou até mesmo geléia de abacaxi, esse é o sonho de padaria.
Irresistível e tentador a iguaria, vem quase sempre coberto com açúcar de confeiteiro.
Diferente do que muitos pensam, o sonho não é uma receita brasileira ou mais um dos doces da famosa cozinha portuguesa.
O doce é quase que uma unanimidade mundial, chamado bismarck no Canadá, sufganiyah em Israel e berliner ou pffacuchen na Alemanha e alguns países da Europa Central,  serviu ainda de inspiração para outros doces, como o donuts nos Estados Unidos.
Acredita-se que tenha sido inventada no século XIV, mas precisamente na época de Frederico, o grande, que vendo Berlim sofrer uma ameaça de invasão, convocou uma grande quantidade de soldados para defender a cidade.
A receita teria sido inventada por um padeiro que em vez de assar os pães como normalmente fazia, resolveu acrescentar, ovos e manteiga, e ainda  fritá-lo em óleo.
Daí pra frente, apareceu o recheio e depois o açúcar, tudo mudando, dependendo do gosto, da região e da disponibilidade de produtos.
Hoje apresentamos aos nossos leitores, uma receita de sonho, que pode ser assado ou frito.
Vamos então a receita.

Ingredientes:
  1. 500 gr de farinha de trigo
  2. 50 gr de fermento para pão (biológico)
  3. 100 gr de margarina
  4. 100 gr de açúcar
  5. 3 gemas (peneirada)
  6. algumas gotas de essência de baunilha
  7. uma pitada leve de sal
  8. 150 ml de leite (morno)
Preparo:
Coloque o trigo amontoado, sobre uma mesa e faça um buraco no meio.
Nesse buraco coloque o leite morno e o fermento.
Espere o fermento trabalhar, e junte o restante dos ingredientes.
Misture bem, e sove até formar uma massa, quase maleável.
Forme pequenas bolinhas, e coloque sobre uma superfície lisa e untada, dando espaço suficiente entre ela para o crescimento da massa..
Deixe as bolinhas crescerem até dobrar de volume.
Se for fritar, aqueça o óleo a mais ou menos 160 graus e coloque as bolinhas para fritar.
Retire-os da fritadeira e ponha para escorrer.
Para rechear, faça uma pequena abertura, no fundo do sonho ou usa uma bolsa de confeitar para infiltrar o recheio.
Em seguida salpique açúcar peneirado ou de confeiteiro.
Para assar, unte uma assadeira com óleo e trigo, disponha as bolinhas dando o devido espaço, e leve ao forno 180 graus por mais ou menos 20 minutos, ou até a massa ficar  dourada.
Retire do forno espere esfriar e infiltre o recheio de sua preferência.
Dilua um pouco de leite condensado, com leite integral, e passe os sonhos nesse líquido, levando-os em seguida a um utensílio (bacia ou prato fundo) com açúcar peneirado ou de confeiteiro.
Caso prefira o creme de confeiteiro, para rechear clique aqui e prepare a receita.


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                                                        Mousse de Chococolate
                                                                  

Creme de Confeiteiro (Creme Pâtissière)

Postado por Educação Ativa


Ingredientes:
  1. 600 ml de leite
  2. 300 gr de açúcar
  3. 80 gr de amido de milho (maizena)
  4. 4 gemas de ovos
  5. gotas de essências de baunilha (ou favas de baunilha)
Preparo:
Coloque 500 ml do leite para ferver, diluindo o açúcar, assim que começar a amornar.
Junte as gemas e mexa sem parar.
Dissolva o amido no restante do leite, e vá acrescentando aos poucos, sempre mexendo para não "empelotar".
Assim que engrossar, junte a essência (pouco), misture bem, e retire da panela para esfriar.
Se for usar as favas de baunilha, junte-as quando o leite começar a ferver.
para ficar mais fino, junte um pouco mais de leite, se quiser mais grosso (para recheio) aumente a proporção de amido.
Para servir como creme, em bolos e tortas, junte creme de leite.

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