SUBSCREVA NOSSO FEED FEED DE COMENTÁRIOS

Salada de Folhas Verdes com Tomate Cereja e Croutons

Postado por Educação Ativa quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011


Hoje para vocês, uma deliciosa salada de folhas, regada com uma vinagrete de Aceto e Azeite, guarnecida com metades de Tomate Cereja e coberta com Croutons, deliciosos cubos de pão torrados ou fritos em Manteiga, Óleo Vegetal ou Azeite

Ingredientes: 
  • 1 mç de Alface Crespa
  • 1 mç de Rúcula
  • 1 mç de Agrião
  • 1 mç de Radichio Roxo
  • 8 Tomates Cereja
  • 6 fatias de Pão de Forma (em cubos)
  • 100 gr de Manteiga (com sal) ou Margarina Vegetal
  • 30 ml Aceto Balsâmico
  • 70 ml de Azeite de Oliva  

Preparo:
Lave as folhas, uma a uma em água abundante, e de preferência higienize-as, em uma solução clorada de, 10 ml de água sanitária dissolvida em 1 litro de água.
Rasgue as folhas, e deixe-as escorrendo em uma peneira, até o excesso de água escorrer.
Enquanto isso, aqueça uma frigideira e coloque a manteiga ou margarina para derreter.
Assim que derreter, junte os cubos de pão e vá mexendo até o pão se misturar a manteiga e ficar crocante.
Se desejar junte uma pitada de orégano.
Retire da frigideira e espere esfriar.
Corte os tomates cereja ao meio e dê uma leve temperada com sal.
Faça uma vinagrete, juntando o aceto e o azeite de oliva.


Montagem:
Em uma saladeira, vá intercalando as folhas e o tomate cereja, com os croutons.
Se desejar, intercale também, lascas de queijo minas ou parmigiano.
Por último regue com a mistura de aceto e azeite.

OUTRAS RECEITAS

Pesquisar este blog

COMPARTILHE

VISITANTES

SEGUIDORES

MEUS BLOGS PREFERIDOS