SUBSCREVA NOSSO FEED FEED DE COMENTÁRIOS

Frango xadrêz

Postado por Educação Ativa segunda-feira, 26 de dezembro de 2011


Uma das receitas Chinesas, mais apreciadas pelos Brasileiros é sem dúvida o "frango xadrêz.
Talvez pelo sabor diferenciado que o shoyu lhe empresta, talvez por ser uma receita com grande quantidade de nutrientes, ou simplesmente pelo fato de ser de fácil preparo.
O nome dado ao prato, com certeza deve ser pelo fato dos legumes, e do próprio frango serem em formatos de cubos, já que o nome original não tem nada a ver com o dado a receita no Brasil.
Acredita-se, que seja originária da província de Sichuan, onde existe uma receita muito antiga, e muito parecida.
Lá nesta província, ela recebe o nome de "gong bao" .
Muitos também acreditam, que o frango xadrêz, nada mais é do que uma versão abrasileirada do famoso "chop suey" .
Mas deixando de lado sua origem, o interessante da receita é que ela pode ser preparada de várias formas, com ou sem brotos, legumes, pimentões, cebola ou amendoim, depende da casa onde é preparada, do desejo do cliente, e até mesmo da facilidade em encontrar um ou outro ingrediente.
Mas dois ingredientes são fundamentais, o frango e o molho shoyu.
Vamos então ao preparo:

Ingredientes: para 2 porções
  • 200 gr de peito de frango (em cubos)
  • 50 gr de cebolas (em pétalas)
  • i dente de alho picado
  • 50 gr de pimentão vermelho (em cubos)
  • 50 gr de pimentão verde (em cubos)
  • 50 gr de amendoim torrado
  • 300 ml de água
  • 150 ml de shoyu
  • 50 gr de amido de milho (maizena)
  • 30 ml de óleo de gergelim
  • sal e pimenta á gosto
Preparo:

Primeiramente, tempere o frango com sal e pimenta branca.
Dilua o shoyu e o amido na água e deixe na espera.
Aqueça o óleo em uma "wok" ou frigideira não muito rasa.
Com o fogo em temperatura média, leve primeiro o frango para fritar.
Assim que o frango estiver frito, junte o alho, a cebola e logo após, os pimentões.
Quando os legumes e temperos estiverem bem murchos, junte a  mistura de shoyu e amido diluídos em água, sempre aos poucos, até o molho encorpar e ficar com um aspecto aveludado.
Retire o preparo do fogo, acerte o sal, a pimenta e acrescente então o amendoim torrado e se desejar tempero verde.
O acompanhamento ideal é arroz branco, bom apetite!

                                                                    Experimente também
                                                                     Lombinho agridoce

Argumentação e texto: wanderchef
                                           
                                                                                                                                  

OUTRAS RECEITAS

Pesquisar este blog

COMPARTILHE

VISITANTES

SEGUIDORES

MEUS BLOGS PREFERIDOS