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Medalhões de lombo com batatas assadas

Postado por Educação Ativa quarta-feira, 28 de dezembro de 2011


Essa é uma receita ideal, para o fim de ano.
Combina beleza, praticidade e sabor em um só prato.
Apesar do leitão ser a estrela do fim de ano, o medalhão de lombo ocupa com maestria o seu lugar.
Além de porções individuais, essa receita traz batatas assadas, uva passa caramelizada com vinho branco, e um delicioso recheio de ameixa seca, damascos e requeijão.
Vamos então ao seu preparo.

Ingredientes: para 2 porções (ou 4 medalhões)




  • 300 gr de lombo suíno
  • 200 gr de mini batatas (cortadas ao meio) 
  • 50 gr de passas
  • 50 gr de ameixa seca sem caroço
  • 50 gr de damascos secos
  • 100 gr de requeijão
  • 100 ml de vinho branco seco
  • sal e pimenta branca á gosto
Preparo:
Vamos começar abrindo o lombo lateralmente, como se estivesse desenrolando um rocambole ou uma bobina.
Para isso use uma faca com corte fino, e vá abrindo o lombo lateralmente, aos poucos e sempre mantendo a fatia fina.
Tome cuidado para não se machucar com a faca!
Agora que você já abriu o lombo , ele provavelmente está parecendo uma folha de papel aberta.
Tempere com sal e pimenta e deixe de lado por enquanto.
Pique as ameixas, os damascos e junte tudo ao requeijão, mexendo bem para formar uma pasta.
Espalhe esta pasta, uniformemente sobre o lombo.
Agora com cuidado, volte a enrolar o lombo, tomando o cuidado para o recheio não escapar pelas laterais.
Com a ajuda de uma faca, você vai dividir o seu rocambole de lombo em quatro porções iguais.
Agora com a ajuda de uma linha ou de palitos de dente, prenda fortemente os quatro medalhões que se formaram.
A amarração serve para manter os medalhões enrolados durante a sua fritura.
Aqueça uma frigideira ou panela rasa, e acrescente algumas gotas de óleo.
Coloque os medalhões para fritar em fogo médio, sempre alternado os lados do mesmo.
Enquanto isso, coloque as batatas para assarem em forno com temperatura de 160 graus, por mais ou menos 10 minutos.
Não esqueça de temperar as batatas, de preferência com pouco sal e uma pitada de pimenta.
Assim que os medalhões estiverem fritos, retire-os da frigideira e mantenha-os em local aquecido.
Escorra o excesso de óleo da frigideira, junte o vinho e volte ao fogo médio.
Assim que o vinho começar a ferver, junte as passas e espere reduzir  pela metade.
Coloque o lombo dentro dessa redução por 2 minutos e monte o prato.

Montagem:
Centralize os dois medalhões de lombo, ao redor coloque as batatas e sobre os medalhões regue o caldo que se formou com a redução do vinho e das passas.
Bom apetite!



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