Aproveitando o clima de páscoa, uma receita deliciosa com um pescado, que pelo menos no sul do Brasil, está fazendo o maior sucesso.
Para retirar a acidez do tomate, um pouco de açúcar, e para guarnecer, batatas ao murro.
Bom apetite!
Ingredientes:
- 200 gr de filé de truta
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate italiano cortado em pétalas
- 20 ml de azeite de oliva
- 1 batata média cozida amassada (ao murro)
- 1 maço pequeno de rúcula
- sal, açucar, pimenta branca e orégano
Preparo:
Tempere a truta com sal, pimenta branca e
coloque para grelhar em uma chapa ou frigideira anti-aderente (se precisar,
regue com algumas gotas de azeite de oliva).
Após grelhar, mantenha em local aquecido.
Em outra frigideira, leve o alho para "alourar” no azeite de oliva.
Assim que o alho estiver dourado, junte o tomate em pétalas e salpique
um pouco de açúcar, desta forma ele perderá a sua acidez.
Assim que o tomate estiver bem murcho e quase desmanchando, coloque de um
lado da frigideira, e junte a bata amassada.
Salpique um pouco de orégano e assim que a batata agregar a tonalidade
avermelhada do tomate, junte o maço de rúcula, para dar uma leve murchada.
Montagem: Em um prato raso
Intercale os filés de truta, com a batata, as
pétalas de tomate e a rúcula, regando com um pouco de azeite antes de servir.
Receita desenvolvida pelo chef: Wanderlei
Gonçalves
(Restaurante 50Bar e comidaderestaurante.net)
Argumentação e texto: Wanderchef
Fotos: EduardoBeltramini - Revista Mais Bela